Гигант Амазонки делает возвращение
Опубликованно 29.10.2019 10:00
Его белая мякоть-это нежное и вкусное, оно может измерить до трех метров в длину и весят более 200 килограммов: встречайте пираруку.
На пираруку родом из Амазонки и Эссекибо бассейнов Южной Америки и они являются одними из крупнейших в мире пресноводных рыб.
Огромное животное, сделала изысканную камбэк в последние годы благодаря усилиям шеф-повара и коренного населения, которые обеспечивают его дальнейшее выживание.
“Без них ничего бы не осталось,” Фредерик Монье, шеф-повар в хит Рио-де-Жанейро пивном ресторане Розарио.
“То, что они делают для Amazon бесценна”, - добавляет Джессика Триндаде, бразильский шеф-повар отеля Chez Клод, учреждение в ресторане города.
Шеф-повар Марсело достопримечательности использует арапайму в его мокека, тушеная рыба плавание в пальмовом масле и приправленные кориандром, что подпись бразильское блюдо, происходящих в северо-восточном штате Баия.
Подается с поджаренной муки маниоки смесь и орехи, которые приходят прямо из бассейна Амазонки, мокека изыски гурманов’ вкусовые рецепторы и глаза, как белая рыба контрастирует с желтой мукой и зеленые специи.
Вкус сродни другой морской сиг, как минтай или треска. Достопримечательности, шеф-повар и владелец ресторана "Барса", является одним из нескольких Рио-поваров, которые с радостью добавил арапайму в его меню.
Но не так давно, перед пираруку сделал это к вершине таблицы в Рио-де-Жанейро, Арапаима Гигас — или амазонский треска, как его иногда называют — почти исчез из меню.
Мы поймали такую рыбу. Фото: Хо / Мамирауа Института устойчивого развития и АФП.
Он привез из грани исчезновения благодаря созданию в заповедник из программы по устойчивому рыболовству со строгими квотами.
Пираруку можно ловить только с июля по ноябрь, не сопрягая сезона.
ЗНАМЕНИТЫЕ РЫБЫ
Повышение профиля на пираруку с лучшими шеф-поварами Рио-де-Жанейро, безусловно, помогло. Вкус проекта Amazon помог сделать это. Недавно, девять поваров посетил Северную Бразилию, чтобы понаблюдать, как племя Paumari налажены устойчивые практики для уборки пираруку.
Через их контакт с коренным рыбаки, повара узнали, какие части рыбы являются лучшими. Эти знания оказались на их меню.
“Это отличный продукт, с потрясающим вкусом, без того землистый вкус, что некоторые пресноводные рыбы,” Триндаде говорит.
Пираруку, pacoca и рыбные бульоны в д. ресторан М. О., Бразилия. Фотографии Рикардо Д'Анджело
Для Рикардо помещений из мишленовских лаборатории Лагьоль, опыт превзошел его ожидания.
Он полагал, что он будет брать с собой в поездки просто, чтобы узнать немного больше о том, как готовить рыбу, и принести некоторые новые ингредиенты обратно к себе на кухню.
В конце концов, он находится на борту поезда пираруку и является одним из ее самых больших поклонников. “Это великолепная рыба — качество во многом превосходит то, что мы получаем от рыбоводческих хозяйств”, - сказал он.
“Я осознал важность лес и поддержка проектов, которые приносят пользу местному населению.”
Официальный Adevaldo Диас в ASPROC, кооператива, управляющей по устойчивому рыболовству пираруку, была приятно удивлена, насколько сильно повара должны были принять участие в проекте.
“Я был поражен их приверженность, их понимание того, как эта рыба полезна для Amazon, и нужно платить правильно рыбаки”, - пояснил Диас.
Устойчивое рыболовство проект пираруку была создана 20 лет назад. С тех пор гигантские рыбы населения резко вырос, из более чем 2500 человек в 1999 году до более 190 000 в прошлом году.
Рыбаки на работе в Amana устойчивого развития заповедника. Фото Хо / Мамирауа Институт устойчивого развития / ОВП
Благодаря ASPROC, рыбаки платят семи чтений (около 1,75$) за килограмм (2,2 фунта), против четырех читает, они могли рассчитывать на продажи на местных рынках.
Но рестораны платят колоссальные 48 читает кило, из-за транспортных расходов. Блюдо затем продал около 70 читает ($17).
Леонардо Курихара — координатор работы родной Амазонки (Опан), которая осуществляет надзор за вкус инициативе Амазонки — повара являются жизненно важными, поскольку “они находятся на другом конце цепочки, презентации продукта потребителю”. Фелипе Россони, также в Опан, объясняет, что эта инициатива открывает путь к новым рынкам для пираруку.
“Устойчивое рыболовство способствует сохранению окружающей среды, а также усиливает автономии и идентичности традиционных общин”, - сказал Россони.тенденции в технологии129
Категория: Технологии