ВС пояснил, когда собственник обязан впускать коммунальные услуги в доме
Опубликованно 27.07.2019 19:00
Владелец квартиры не имеет право отказать представителей управляющей компании в отношении доступа в комнату с проверкой. Это касается случаев, если в квартире произведена перепланировка. Такое решение вынесла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Рф после рассмотрения спора управляющей компанией и собственником квартиры в Московской области, пишет «Российская газета».
Причиной спора собственника и управляющих компаний был отказ от проверки состояния квартиры после реконструкции и перепланировки. Владельцы квартир, кроме того, не предоставила документы в ук о том, что перепланировка согласована. Это Председатель городского суда, а затем, прежде ВСЕГО, - говорится в публикации.
Жюри СОЛНЦА он напомнил, что в Жилищном кодексе перечислены обязанности собственников квартир на содержание жилья. Код показано, что использование чехла вы можете только с соблюдением права жителей в нем, так как разные требования к безопасности. В правилах для использования помещений также сказал, что владелец дома должен «оставить в заранее согласованное время,» представители органов управления и надзора для осмотра оборудования и ремонт.
ВС отметил, что в правилах содержания общего имущества многоквартирного дома (устанавливается правительством рф) говорит, что проверки этой общей собственности проводятся собственниками помещений, должностные лица органов управления ТСЖ или управляющей компании. Исполнитель имеет право требовать допуска в жилое или нежилое помещение, которое занимает владелец заранее согласованное время, но не чаще чем один раз в три месяца. В случае ликвидации аварии — в любое время, объясняет газета.
Категория: Недвижимость