Силос из кукурузы: технология выращивания, сбор и хранение


Опубликованно 20.05.2019 06:10

Силос из кукурузы: технология выращивания, сбор и хранение

Вероятно, многие читатели слышали о силосе. Большинство также знает, что силос из кукурузы является ценным продуктов питания, содержащих большое количество питательных веществ, белков и витаминов, что делает его хорошим выбором для питания коров, кроликов, поросят, кур и многих других животных и птиц. Вот потому, что рассказать больше о процедуре, чтобы получить силос – начиная от выращивания кукурузы и заканчивается шт, - будет очень полезно. Преимущества силосохранилища

Прежде чем говорить о шт силоса для еды, стоит кратко описать преимущества того, что вы владеете. Они достаточно многочисленны.

Начать с того, что в силосе содержится большое количество аминокислота и витамин С. Также в органические соединения жиры и углеводы легко усваиваются и поэтому особенно ценны. Кукуруза богата крахмалом, который способствует быстрому увеличению веса. Кроме того, большое количество глюкозы значительно повышает слышно коров.

При смешивании с другими продуктами, например, сено, силос улучшает их усвояемость. Это еще больше увеличивает снизить расход кормов, обеспечивая значительную экономию.

Наконец, влажный корм способствует пищеварение травоядных животных. С источник питания постоянного сеном, коровы могут возникнуть проблемы со стулом. Регулярное потребление силоса позволяет решить эту проблему. Технология выращивания кукурузы

Казалось бы, какая разница, на которой выращивается эта культура – для того, чтобы получить качественные початки кукурузы, или для приготовления силоса. Тем не менее, различия в способах выращивания присутствуют, и они достаточно очевидны. По крайней мере, в том, что в первом случае целью является только зерно, а содержание питательных веществ и влаги в стеблях и листьях – не имеет значения. Во втором случае, как только зерна вовсе не важно. Здесь высокое качество питательной зеленой массы – основная цель. Затем выбрать условия выращивания, чтобы не быть разочарованным в результате.

Например, посев кукурузы на силос начинается, когда почва прогреется до +8...+12 градусов по Цельсию. Оптимальная глубина – 8 сантиметров. Плотность культур зависит от плодородия почвы, ее влажности и сорта кукурузы. Если условия неблагоприятные, посевной площади увеличивается на 10% ожидается, чтобы компенсировать любые потери.

Применение гербицидов и пестицидов на поле кукурузы, которое используется для производства силоса, рекомендуется свести к минимуму. Потому что вся зеленая масса пойдет на корм – множество ядов, приведет к тому, что животные, которые потребляют корма, получат серьезный удар для здоровья. Да, и мясо, и молоко, из коровы и другие животные, представляющие потенциальную опасность. Уборка кукурузы

В наше время, наиболее часто используются для уборки кукурузы жатки – специальные устройства, установленные на комбайне. Особая структура позволяет подрезать стебли у основания, что снижает потери в зеленой массе. Головка также тщательно измельченных стеблей и листьев, превращая почти в однородную массу.

Тем не менее, есть и аграрных требований для сбора кукурузы для силоса. Очень важно выбрать наиболее подходящее время для этого, для получения высококачественного корма.

Специалисты рекомендуют собирать кукурузу на силос, когда он достигает молочно-восковой смелости. Она занимает около 40-50 дней от посева до сбора урожая – в зависимости от обилия солнца и тепла в этом районе. Когда средняя влажность массы (стебли, листья, метелки) достигает 60-70%. Такой показатель считается оптимальным, так как с ним и более активный процесс брожения, позволяет получить хороший силос. Если вы пропустите этот момент, так что качество силоса снижается, так как количество влаги уменьшается. Но торопиться не следует – в этом случае уменьшается количество сырья для приготовления силоса. Кроме того, в початках содержится огромное количество сахара, что приводит к появлению большого числа вредных бактерий, что снижает качество корма.

Если осенью ударили первые морозы, так что мы должны действовать быстро. С поля кукурузы нужно снять не позже чем через четыре дня после заморозков. Да, возможно, количество сырья будет значительно меньше, чем планировал хозяин. Но если не сделать этого, стебли начинают загнивать корни, листья пожелтеют и начнут сохнуть. В результате не удается сохранить даже мало. Обработка сырья

Как упоминалось ранее, современный изголовье позволяют очистить зеленой массы кукурузы, параллельно, ректификации и розлива готового сырья в кузов грузового автомобиля, который движется параллельно с комбайн. Тем не менее, такое оборудование есть не в каждой семье, поэтому часто приходится искать другие варианты переработки.

Сравнительно недорогим и эффективным может стать обычный культиватор с специальная функция измельчения веток и листвы. Для частного сектора такая мера будет достаточно.

Остается вопрос – какой оптимальный размер готовой фракции. Большинство работников сельского хозяйства считают, что лучше выбирать размер около 10-20 миллиметров. Это обеспечивает компактность при укладке и хорошей ферментации.

Но если вы работаете с коровами, имеет смысл выбрать один из самых больших – к коровам нравится именно способность жевать пищу, а не глотать. Для кроликов вы можете выбрать наиболее небольшой фракции, так что они могут удобно грызть еду. Самый маленький, почти мусор, подходит для различных видов птиц - гусей и кур, индеек и цесарок. Соломона

Теперь перейти непосредственно к приготовлению кукурузного силоса. И это действительно важный и ответственный этап.

На самом деле, здесь важно только обеспечить отсутствие кислорода в количестве, с высокой плотность всей массы – в противном случае, начать процесс брожения не удастся. Поэтому для этой цели используют различные методы силосования – на них более подробно описать более подробно. Хранение в траншеи

Самый простой метод, проверенный десятилетиями вариант, который позволяет собирать действительно огромное количество силоса – траншейный.

Он активно применялся в СССР, где почти в каждой компании была траншей силоса, а также во многих других странах с сильной аграрной отрасли. Траншеи-это огромная яма, длиной до сотни метров, шириной в десятки метров и глубиной три-шесть метров. Измельченную кукурузу складывают в траншеи, после чего, баранов с помощью тракторов – тяжелые машины весом в несколько десятков тонн проходят в зеленой массе, хорошо перемешать, выжать первый сок, который является более быстрым, ставит процесс брожения.

После дробления кукурузы только наполнил землю – слой от 50 см до метра – и вновь уплотняют так, чтобы заблокировать доступ кислорода к зеленой массы и испарение влаги. После этого траншею оставили "созревать". Процесс брожения сопровождается производство тепла, а толстый слой земли обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Благодаря этому, даже когда температура на улице опускается значительно ниже нуля, готовый или почти готовый силос не зависает, и может быть использован. Применение силоса рукава

Сегодня огромное количество кукурузного силоса – тысячи и десятки тысяч тонн никому особенно не нужны. Мелкие хозяйства нуждаются в куда меньшем количестве кормов. Поэтому очень часто вместо того, чтобы окопы используются обычные рукава. Они представляют собой толстый пластиковый мешок из сотен кубических метров.

С помощью специальных устройств, сырья для силоса адаптируется к ним. Плотный материал исключает не только погружаясь в зеленый от дождя или снега, но также и проникновение воздуха внутрь. Так что, пусть рукава может быть под открытым небом – процесс брожения активно двигаться, превращая петрушки в пищевых продуктах высокого качества для почти всех травоядных животных.

Следует помнить, что положить кукурузу нужно слоем не менее одного метра. В противном случае, они не выделяют масляную кислоту, и процесс брожения так и не начнется. В результате сырье будет безнадежно испорчено – останется только использовать его в качестве компоста. Время брожения

В нормальных условиях брожения и без использования реагентов для брожения требует по крайней мере 3 недель. Тем не менее, специалисты советуют не открывать рукавов (или траншеи) без реальной необходимости, уже в конце этого времени. Дело в том, что если вы начинаете забора силоса уже после 21 дня, остальные же продукты при контакте с кислородом начинается довольно активно ухудшаться. Если оставить пищу еще в течение нескольких месяцев, а затем, впоследствии, срок хранения значительно увеличивается.

Если вы работаете с рукавами, можно легко заметить характерный газовый пузырь, который появляется в их верхней части. По его словам, можно с уверенностью сказать, что процесс брожения успешно идет, в этом случае выделяется окись углерода, что гарантирует значительный срок для силоса. Ни в коем случае, вы не можете удалить, перфорации пленки. Если он уйдет, то процесс брожения будет нарушен – начинается процесс разложения. Потому что окись углерода не позволяет размножаться различным микроорганизмам, что приводит к разложению органических веществ. Таким образом, в этом случае, несмотря на неприятный запах, он является верным помощником в сохранении ценного корма. Правильное использование

Принимая кукурузного силоса из траншеи или рукава, это очень важно помнить простое правило, чтобы стрелять его нужно ровным слоем, начиная сверху. Не стоит, прежде чем выбрать, на земле угол, а затем продолжать работать. Это приведет к тому, что весь объем будет в контакте с воздухом открытой. Как результат, в течение нескольких дней (в лучшем случае недель) вся еда будет испорчена. Использование

Благодаря высокой питательной ценности кукурузного силоса, идеально подходит для кормления большинства растительноядных и почти всех птиц.

Например, если с питанием силоса для коров, свою долю вы можете выделить около 70 процентов от общей массы корма. Также в рацион нужно включать сено, солома, жмых, отруби и другие добавки, но большую часть питательных веществ, витаминов и минералов, которые получает прямо из силоса. Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь она знает больше, чем это неоценимую помощь в сельском хозяйстве, как и силоса кукурузы. Качество сырья является относительно легко под, поэтому он может быть хорошим выбором для многих владельцев фермерских хозяйств.

Майкл



Категория: Новости