Классификация севооборотов. После чего поставить на следующий год


Опубликованно 19.05.2019 10:50

Классификация севооборотов. После чего поставить на следующий год

Многие садоводы, выращивая одни и те же культуры на кровати из года в год, вы заметили, что урожай, несмотря на хороший уход, довольно быстро снижается. Здесь нет ничего удивительного – классификация севооборотов и их не нужно знает каждый владелец сайта. И это является серьезной ошибкой, которая может стоить урожая. Так расскажите об основных правилах будет очень полезным является простое знание позволит вам всегда собрать как можно больше ягод с небольшой площади. Что такое севооборот и зачем он нужен

Прежде чем говорить о классификации севооборотов чтобы сказать вам, что это все о и для достижения каких целей применяется.

Это на самом деле довольно просто. Разных культур нужны разные микроэлементы для формирования плодов. Требуется больше калия, фосфора и других. Некоторые потребляют много азота, другие меньше, а некоторые даже обогащают почву этот ценный микроэлемент.

Если каждый год выращивать на участке одной и той же культуры, она будет продолжать тянуть одну и ту же субстанцию. Конечно, в течение нескольких лет, количество микроэлементов в почве резко снижается. В результате урожайность резко падает. Часть проблемы может быть решена путем подкормки, но это из-за лишних финансовых затрат. Так что лучше просто знать, что после чего сажать на следующий год, и разумно чередовать культуры, чтобы получить богатый урожай.

Кстати, наши предки мало что знали о составе почвы, не понял микроэлементов. Тем не менее, он всегда старался соблюдать правила севооборота – люди называют это мульти плеер. Опытные фермеры с достаточного количества земли выбирают систему трех полей. На одном был выращен, к примеру, обычной пшеницы, на другой – зима, а третья осталась "под паром", то есть, отдохнули на целый год, чтобы восстановить баланс микроэлементов.

Однако восстановление-это не единственное преимущество севооборота. Также замечено, что при длительном выращивании одной культуры или даже разных растений, относящихся к тому же виду, одного и того же места, увеличивается количество паразитов и инфекционных заболеваний. Это не удивительно – например, если вы росли в одно место картошку, то площадь увеличится количество колорадского жука. И с каждым годом армия вредителей будет увеличиваться. Если вы делаете перерыв и несколько лет, чтобы вырастить огурцы, свекла или морковь, колорадскими жуками жрать будет нечего и они будут вынуждены переехать. То же самое с инфекционными болезнями. Очень часто заболевания, которые представляют опасность для некоторых культурах, совершенно не может навредить другим.

Поэтому регулярное и, самое главное, правильно спланированная, ротация культур-это надежный способ избавиться от многих проблем и обеспечить хороший урожай. Пропашные

Сейчас это будет полезно описать классификацию севооборотов. Сегодня в сельском хозяйстве накоплен большой объем знаний о правильное распределение и чередование культур. Поэтому мы будем приводить примеры разных вариантов чередования. И начнем с перепаханных вращения.

Это наблюдается, в случае необходимости, при возделывании пропашных культур – картофеля, сахарной свеклы, кукурузы. Их главная особенность заключается в том, что каждое растение требует сравнительно большой площади, т. е. на квадратный метр приходится всего несколько стеблей или кусты. Обычно под пропашных культур выделяется половина доступных зона на втором произрастают другие однолетники. Одна зона может быть до двух лет, чтобы вырастить такие же растения, то нужно менять их. Этот тип вращения считается наиболее интенсивным. Зерном и травой

Зерно-травопольных севооборотов является очень популярным в выращивании различных культур, высеянных сплошной посев. Они включают в большинстве злаков: пшеница, овес, рожь и другие. Несмотря на более высокую плотность посева, эти растения сравнительно небольшой истощают почву.

До сих пор, чтобы восстановить запас микроэлементов, необходимо соблюдать определенные правила. После трех или четырех лет выращивания зерновых культур в этом районе выращивают многолетнее или однолетнее травянистое растение. Как правило, в предшествующем году возвращение трав на землю, пахали поля с травами, которые не дают семян. Благодаря этому почва не только получает, но и хорошее удобрение в виде листьев и стеблей травы. В течение года они разлагаются и служат дополнительным источником питания для зерновых культур. Севооборот

Севооборот севооборот также часто называют sertralineprograms. Он считается самым экологически чистым и полезным и действительно истощает почву, и он успевает восстановить естественные процессы – вносить дополнительные удобрения не требуются.

Суть севооборота довольно просто. С ним в одном районе должны быть выращены в максимально смены различных культур. Например, нельзя выращивать два года подряд бобовые и пасленовые нужно чередовать. Желательно также поочередно сеют однолетних и многолетних культур. Хорошая пара будет пропашных и культуры непрерывного посева, весной и зимой. При таком подходе почва плохо исчерпаны, и ее фитосанитарное состояние является наилучшим. Зернопаровой

Зернопаровой севооборот является древнейшим из известных работникам сельского хозяйства. Для встречающихся источников можно судить, что он был успешно применен в нашей стране и по всей Европе, несколько веков назад. Однако, он подходит только в случае, если имеется большой участок. Это обычно используется в сухом и не слишком плодородных регионах, например, в пустыне. Широко используется в Казахской ССР, где малое количество осадков часто приводит к низкой урожайности.

В зернопаровом севообороте участке в один год посажены зерновые (просо, пшеница, рожь, овес), а на следующий год оставляют "под паром", то есть, есть дикие травы, которые восстанавливают плодородие почвы.

В некоторых случаях отличается не две фазы, а три. В первый год обычные зерновые выращиваются, в следующем году – зима, и третье поле оставлено для "отдыха" и восстановления фертильности. Этот вариант является наиболее целесообразным, так как позволяет получить богатые урожаи зерновых, а с другой немного истощает почву, что позволяет работать с ней в течение десятилетий без каких-либо дорогостоящих удобрений. Зерна

Для регионов, где количество осадков и почвы высокого плодородия (черноземы, лесостепь, Полесье) лучшим выбором будет вращения зерна. Несмотря на обширные выращивания различных сельскохозяйственных культур, что позволяет обеспечить большую производительность, при правильном подходе, почва слабо деплетированного.

Как видно из названия, на сайте здесь нужно чередовать зерновые и пропашные культуры. То есть, пшеницу выращивать после картофеля, затем пшено, затем кукуруза и так далее. Да, все культуры поглощают средние или большие количества микроэлементов. Но из-за того, что растения чередуются, они поглощают разное соотношение питательных веществ. Так что они успеют восстановиться в течение нескольких лет. Для изменения культуры рекомендуется ежегодно. Зернопереработки

Особый вид зерновых севооборотов зернопереработки является. Это той же схеме посадки, но каждый третий-пятый год земли остается под паром. Это вращение будет лучшим выбором для степных районов Украины и аналогичных условиях. С одной стороны, существует большое количество осадков, с другой – земля не так плодородна, как, например, в Тамбовской и Воронежской областях. Таким образом, для восстановления производительности необходимо каждые несколько лет, чтобы выпустил на поле "остаток". Сидераты

Наконец, важно знать о Green вращения навоза. Для того чтобы лучше понять проблему, вы должны знать, что такое сидераты. Эти особенные растения, которые отличаются своей способностью обогащать почву азотом, а также накапливать большое количество этого важного микроэлемента. Это азот необходим для всех культур, для увеличения зеленой массы. Это включает в себя стебли, ветки, листья. Конечно, чем больше зеленой массы, тем более активно идет процесс фотосинтеза, что позволяет растениям накапливать питательные вещества, которые впоследствии превращаются в плоды.

Для покровных культур, относятся люцерна, зернобобовые, клевер, люпин, пажитник.

Неважно, какие культуры выращивались на поле – сидеральной севооборота значительно повысить урожайность, если работа падает на бедных почвах. Таким образом, большинство покровных культур, выращенных на месте растений, которые наиболее сильно истощают землю. В выбранном году вместо привычных сельскохозяйственных угодий засевается различными сидератами. Важно не дать им дают семян, иначе на следующий год побеги могут раздавить культур. Так за лето несколько раз косил, а зеленую массу оставляют на поле. Осенью, незадолго до первых заморозков, periphials участок. Вся зелень – как живая, и скошенные – смешаны с землей начинают гнить, увеличивается количество азота и обеспечить хороший урожай. Довольно часто на сайте, то есть молодые ростки. Но они боятся не надо – после первых заморозков они умрут и не успеют оставить семена. Кто заботится, вы знаете?

Довольно часто, говоря о классификации севооборотов, некоторые люди не слишком заинтересованы в этой теме, полагая, что важно лишь для агрономов и других работников сельского хозяйства, чья работа связана с культурами, площадь которых измеряется сотнями квадратных километров.

Чтобы действительно понять, эта тема будет полезна для каждого человека, работает на земле, в том числе дачников и владельцев огородов. Соблюдение простых правил, перечисленных выше, можно существенно увеличить производительность. Чтобы сделать это, просто помните, что не желательно в течение нескольких лет выращивать на одном месте одну культуру. Например, в том месте, где обычно выращивают картофель, вы можете выращивать огурцы, свеклу, редис, горох, бобы. Главное - не перцы, баклажаны и помидоры, они также принадлежат к семейству пасленовых. Из-за этого чередования не только вы получите богатый урожай, но и снизить вероятность появления вредителей и инфекционных заболеваний. Какие растения сильно истощают почву

Как уже упоминалось выше, некоторые растения истощают землю быстрее, а другие – медленнее. Конечно, один из лидеров убыли включают кукурузу, рапс, подсолнечник и озимая пшеница. В первую очередь, они потребляют фосфора, необходимых для развития сильной корневой системы. Кукуруза потребляет на гектар за сезон аж 37 килограммов фосфора. Других культур урожайность рапса, в среднем составляет 34 кг, подсолнечника – 29, и для озимой пшеницы и 28 фунтов.

Конечно, расти в течение нескольких лет на одном месте эти культуры нельзя – земля сильно истощается, что, безусловно, повлияет на урожайность. Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете достаточно, поворотов и основных видах. И тогда можно легко решить, что потом посадят на следующий год, чтобы избежать болезней растений и низкой урожайности.

Майкл



Категория: Новости