Советы для развития бизнеса: откорм бычков на мясо
Опубликованно 09.05.2019 10:50
В большинстве случаев, отечественные фермеры держат на откорм, конечно, свиньи. Однако выращивание телят на мясо может быть вполне прибыльным бизнесом. Организация такого хозяйства, конечно, требует наиболее тщательного планирования. Начинающему предпринимателю нужно рассчитать все будущие расходы и определить возможную прибыль. Что дает эта процедура, как откорм телят на мясо? Как бизнес-это специализация организовать? Бизнес
При содержании свиноводы получают доход достаточно быстро. Потому что эти животные отличаются зрелостью и расти от 4 до 9 месяцев уже совсем большой. С быками, ситуация немного другая. Для кормления крупного рогатого скота до забоя не менее чем на 18 месяцев. При правильном кормлении и уходе в этот момент "быки" набирают вес около 500-600 кг.
Первый предприниматель, который решил разводить крупный рогатый скот для откорма, следует определиться с породой животных. Конечно, для фермы в этом случае вам необходимо приобрести молоко и мясо, молодая.
Сегодня говядина дороже, чем свинина. Однако, мясо было высокого качества, и его охотно покупают люди, и быки быстро набрать вес, животные должны разработать правильное питание. Кроме того, крупный рогатый скот должны построить просторный амбар, который отвечает всем требованиям. Конечно, владелец фермы также должны найти рынки сбыта для производимой продукции. Лучшие породы Бычков
Традиционно в нашей стране фермеры держат молочный скот. Телята мясной продуктивности, вероятно, будет довольно трудно найти. Возможно, даже скот придется ездить издалека. Таким образом, на начальном этапе в бизнес-план по откорму молодняка на мясо нужно будет, вероятно, включать транспортные расходы.
Самые популярные породы мясных телят в нашей стране Херефорд. Преимущества этих животных относят, прежде всего, выносливость и довольно быстрый набор веса. Вес взрослых быков-производителей герефордской породы может достигать 1200 кг. В день с правильного веса кормление телят увеличивается примерно на 1,5 кг. Стоимость Бычков герефордской породы в нашей стране составляет около 70-100 тысяч.
Также довольно популярно мясное скотоводство в России:
Шотландские быки;
Шароле;
аденин-вРоссии.
Кроме того, в России разводят и мясного скота калмыцкой породы. Таких быков фермеры ценят в первую очередь за простоту. Считается, что для начинающих, кто решил организовать ферму по откорму крупного рогатого скота, лучше подходит этой породы коров.
Очень популярны крупного рогатого скота мясного направления на территории бывшего СНГ также казахской белоголовой породы. Вес этих бычков может достигать тонны.
Затраты на покупку телят, конечно, в любом случае, вы также должны включить в бизнес план по откорму бычков на мясо. В Казахстане, Украине, Беларуси и других стран бывшего СНГ телят мясных пород примерно одинаковы. Купить молоды для фермы в любом случае, конечно, будет проверено в племенном хозяйстве. Откорм бычков на мясо как бизнес: диета
Периоды откорма мясного скота, согласно технологии, есть четыре:
молоко — 1-2 месяца;
главная — 140 дней;
воспитания;
финал — до 100 дней.
Диета для каждого из этих периодов разрабатывается отдельно. Откорм бычков как бизнес отзывы от фермеров заработал хорошую. Однако, опытные владельцы этих хозяйств рекомендуем использовать для выращивания таких скотов, как уже говорилось, только самые качественные продукты питания. В противном случае, хорошо развитых животных не большого дохода от них будет невозможно. Стадии молока
В этот период рационы для телят следует подходить более ответственно. Организм крупного рогатого скота, устроены таким образом, что, чем раньше теленок набирает вес в первые месяцы жизни, тем лучше она развивается в будущем.
В большинстве случаев молодняка крупного рогатого скота мясной породы оставляют в матке в течение длительного времени. Иногда телята не могут быть приняты от коров до шести месяцев. Но больше всего фермеры держат телят с дамбы 1-3 месяцев. Недавно приобрели телят, питающихся молоком вручную, в то же время.
Цельное молоко сегодня, конечно, довольно дорого — от 40 до 60 С. за литр. Поэтому иногда вместо того, чтобы фермеры используют при выращивании телят заменитель ЗЦМ. Этот продукт поставляется на рынок сегодня с подробными инструкциями для кормления, после чего необходимо. Расчет стоимости молочного периода
Выращивание бычков на откорм, бизнес-это выгодно. Однако хозяин фермы заранее, конечно, нужно будет сделать расчет средств, которые придется затратить на покупку кормов. Зная стоимость цельного молока в регионе, это будет легко определить стоимость первого этапа на содержание рулит. Животные растут быстро и правильно развивались, им нужно в течение первых 6 месяцев пить не менее 200 кг цельного молока и 600 кг обезжиренного.
Основной этап
В этот период фермеры могут использовать три основные схемы откорма бычков:
для сенажа;
смесь силоса и сенажа;
смесь из сенажа, сена и сочных кормов.
На сено виды животных обычно получаете за день:
сено — 2 кг;
сенаж — 10 кг;
концентраты — 3 кг;
соль — 30 г;
фосфат — 40
Интенсивность прироста массы Бычков при использовании этой схемы составляет приблизительно 800 г в день.
При применении второй схемы откорма фермерам, как правило, предлагают производители:
сено — 2 кг в сутки;
сенаж — 10 кг;
сенаж — 4 кг;
концентраты — 3 кг;
соль — 30 г;
фосфат — 40
Этот тип откорма среднесуточный прирост массы животных обычно составляет 1,5 кг.
Третья схема предполагает использование для крупного рогатого скота:
сено — 5 кг в сутки;
силоса и 8 кг в сутки;
овощи — 5 кг;
концентраты — 3 кг;
соль — 30 г;
фосфат — 40 Стоимость основных периода подачи
Сено у нас в стране, в зависимости от региона, может стоит 4-5 тысяч рублей за тонну. Цена кукурузы на силос в России составляет около 1000-1500 за тонну. Основные статьи расходов в бизнес-план по откорму молодняка на мясо будет, конечно, стоимость концентратов. Корма для крупного рогатого скота в нашей стране, составляет от 12 до 15 рублей за килограмм.
Цена сена в России составляет около 2000 рублей за тонну. Кормить овощами обойдется владельцу фермы в районе 1.5-6 рублей за килограмм. Таким образом, зная приблизительные цены на различные типы кормов для крупного рогатого скота, можно рассчитать конечную стоимость откорма.
На этапе доращивания
В этот период рацион телят остается почти такой же, как в главном. Схема кормления в это время владельцы ферм в любом случае использовать такой же, как раньше. Разница в данном случае заключается только в количестве предлагаемых продуктов животного. Сено для откорма крупного рогатого скота в этот период определяется:
сено — 2 кг;
сенаж — 10 кг;
концентраты: 2 кг;
фосфат — 50 г;
соль — 40 гр.
Для сенажа и силоса:
сено — 2 кг;
силос — 14;
сенаж — 5 кг;
концентраты: 2 кг;
фосфаты и соли в таком же количестве.
Для сенажа, силоса и овощей:
сено — 2 кг;
сенаж — 5 кг;
сенаж — 10 кг;
корнеплоды — 6 кг;
фосфаты, соли и концентраты — на ту же сумму.
В зависимости от породы, массы телят в это время может достигать 300-500 кг. Интенсивная фаза
Период откорма в большинстве случаев продолжается на ферме в течение 3 месяцев. В это время хозяева обычно выбирают для крупного рогатого скота являются доминирующим продуктом. Это может быть сенажа, барда, силос, сено, или жом. Самый простой способ интенсивного откорма в этом случае является использование сена или сенажа. На основе барды из рациона животные в этот период, как правило, только фермеры из южных регионов страны, чьи конюшни находятся рядом с фермерскими хозяйствами, занимающимися выращиванием винограда.
В средней полосе довольно часто фермеры откармливают бычков на свекловичном. Эта схема используется на фермах, расположенных вблизи овощеводстве сельскохозяйственных предприятий. Жома сахарной свеклы в качестве основы для рациона питания крупного рогатого скота является совершенной в том случае, если ферма находится неподалеку, например, от завода по производству сахара.
При кормлении на сено телок, как правило, дают:
сено — 10 кг в сутки;
концентраты — 4 кг;
соль — 30 г;
мел — 20 гр.
На мезге:
целлюлозно — 40 кг;
соломы — 3 кг;
концентраты — 1, 5 кг;
соли и сульфитов — 40 г
На барда:
барды — 40 кг;
кукурузные початки — 6 кг;
концентраты — 0,5 кг;
сахарная свекла — 1,5 кг;
фосфаты и соли — 100 г;
мел — 50 г.
Судя по отзывам, бизнес на выращивании Бычков дает наибольшую отдачу при использовании в качестве основы рациона ЗГД. Действительно, в этом случае владелец фермы должен покупать не менее дорогостоящих концентратов. Бычки на откорм как бизнес: особенности летней диеты
В качестве молочного скота в летнее время года мясо быков, как правило, выгоняется на пастбище. В теплое время года пасутся на лугу в большинстве случаев не менее 12 часов в день. В большинстве случаев, фермеры занимаются летом мясного скотоводства пастбища оборудовать временные укрытия. Поле животного шатры на лугу, рядом с которым находится источник чистой воды.
Взрослые быки, достигшие половой зрелости, на пастбище, как правило, галстук. В этом случае, вместо того, чтобы гонять самок животных концентрируют свое внимание на прием пищи. Требования к амбару
Бизнес план по выращиванию телят, конечно, среди прочего, будут включать затраты на строительство помещений для животных. Главная сараи для крупного рогатого скота должны, конечно, представлять собой капитальные сооружения. Чтобы построить такую ферму можно из различных материалов. Для экономии на первом этапе, начинающие предприниматели, как правило, заподлицо сараи. Довольно низкая из коробки таких зданий при использовании пены. В лесистых районах для строительства сарай может быть применено в лесной.
Во дворе фермы, недалеко от главного здания также понадобится:
возвести отдельное здание для приготовления пищи;
построить склад для хранения кормов;
чтобы построить сарай для хранения оборудования.
В сарае, вам необходимо предоставить:
расположенных напротив друг друга в стойло;
кормушки и поилки;
Департамент по разведению Быков.
В булсу в последующем хорошо росла и развивалась, сарай они должны стоить просторные и светлые. Считается, что одно животное в сарае должна быть не менее 3,75 м2 площади (Сталл 1.5х2.5 м). Очень часто, например, владельцы фермы, взять на кормление 15 голов бычков. Как бизнес выращивание животных в этом случае может быть прибыльным предприятием. Телята, как правило, оборудованная ферма площадью 100-200 м2 с учетом бизнес-помещений.
Пол в сарае, будьте уверены, чтобы сделать жесткую. Это может быть обшиты досками или залить бетоном. На небольших фермах, молодые предприниматели зачастую не оборудована глиняным полом. Инженерных систем
Выращивание бычков на дому как бизнес требует, среди прочего, и достаточно серьезных затрат на обустройство сарая. Чтобы построить сарай для бычков говядина должна быть, конечно, в том месте, где у вас есть доступ к чистой воде. Это может быть пруд или озеро. Также ферма, конечно, можно строить, а где не слишком глубоко залегают грунтовые воды. В этом случае, во дворе коровник, между прочим, придется просверлить отверстие.
На небольших фермах водные животные обычно делается вручную. То же самое касается и уборки навоза. На фермах с более владельцы, как правило, оборудуют воды и автоматизированной системы удаления отходов.
Сарай в данном случае, продлить водопровод. Элементы систем канализации на фермах, как правило, щелевые закрылки и контейнер Новособорной. Отходы из сарая в яму приемников. Персонал
Расходы, связанные с развитием инженерных систем фермера будет зависеть, конечно, от размеров сарая, а количество содержащихся животных. В любом случае, расходы на первом этапе такая связь, вероятно, будет достаточно высокой. Например, только метр бурения скважины обойдется владельцу фермы не менее 1000 руб.
Выращивание бычков как бизнес-дела, между прочим, является довольно трудоемкой. Конечно, план организации хозяйства, специализирующиеся на выращивании Бычков, придется включить расходы на персонал. Для того чтобы обеспечить животным хороший уход, владелец фермы 10-15 цели придется нанять хотя бы одного помощника. На работу владельцы таких предприятий обычно берут люди из близлежащих деревнях. Платить помощнику, конечно, не менее 10-15 тысяч рублей в месяц. Расчет рентабельности
Откорм бычков на мясо как бизнес может принести владельцу фермы хорошую прибыль. Основной доход предприятиям, которые специализируются на откорме Быков, конечно, от продажи мяса. Кроме того, эти хозяйства могут продавать шкуры животных и навоза. Некоторые доходы хозяйств, специализирующихся на откорме крупного рогатого скота получают от продажи молока. Представители породы коров для производства мяса иногда дают много такого продукта. В основном, молока на этих фермах есть, конечно, для откорма телят. Тем не менее, иногда владельцы этих хозяйств получают возможность продавать излишки продукта.
Себестоимость выращивания быка из владельцев фермы, как правило, составляют около 40-50 тысяч рублей. Мяса с одного животного можно получить около 300 кг. На стоимость этого продукта составляет 300 руб. за кг, выручка владельца фермы составит 90-100 тыс. руб. По сравнению с животным. Из оставшихся 50 тысяч нужно вычесть зарплату персонала, расходы на содержание помещений фермы и связи.
Продажи продукции
Как откорму бычков бизнес для мяса может быть весьма полезным. Но только если владелец компании смогут выгодно реализовать готовую продукцию. Бычков забивают на мясо в хозяйствах, как уже упоминалось, когда живая масса их тела до 450-700 кг выход мяса у крупного рогатого скота обычно составляет около 55-56%, жир — 3.5-5.5%. Для реализации основной продукт, произведенный на ферме, фермер, вероятно, придется открыть свои собственные магазины. В этом случае доход может быть получен как можно быстрее. Стоимость аренды помещений в городах сегодня может составлять около 1500 рублей в месяц за 1 м2.
Откорм бычков на мясо бизнес-план в Казахстане, России, Украине, с использованием правильной технологии позволяет получить вкусное мраморное мясо. Этот продукт у покупателей большой популярностью. И, следовательно, продавать ее сложно, скорее всего, не будет.
Мясо, конечно, могут быть приняты до ближайшей скотобойни. При использовании данного способа реализации, вы можете сэкономить расходы на организацию продаж, а также расположение помещения для забоя на ферме. То есть выращивание бычков как бизнес в этом случае будет приносить владельцу фермы еще больший доход.
Шкуры коров владельцы фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании бычков на мясо, как правило, сдают на кожевенном заводе. После дубления материал используется для изготовления обуви, аксессуаров и одежды.
Лазько Наталья
Категория: Новости