Транспортировка крупного рогатого скота: методы, требования, документы


Опубликованно 15.03.2019 13:10

Транспортировка крупного рогатого скота: методы, требования, документы

Развитие фермерского хозяйства невозможно без транспорта сельскохозяйственных животных. Фермеры участвовать в выставках, продавать и покупать скот. Все эти действия требуют бережного и нежного обращения с животными. Чтобы поставить лошадь или корову из одной точки в другую, фермеру нужно организовать перевозки скота, чтобы собрать необходимые документы и подготовить автомобиль. Доставка транспортной компанией

При перевозке животных на большие расстояния удобнее воспользоваться услугами транспортных компаний. Сотрудники фирмы, которые spetsializiruyutsya в этой области, предоставит необходимую информацию для владельца фермы. Но фермер должен иметь представление о том, как грузоперевозки по России грузовыми компаниями.

Для осуществления транспортировки животных в России и других государствах по-разному. Для этого следующие варианты доставки: Самолета. Морскими судами. Поезда. Средствами.

Для каждого способа перевозки скота нужно собрать документы. Услуг авиакомпаниям

Транспортировка крупного рогатого скота на самолете производится специальными авиакомпаниями. Самолет должен быть оборудован для таких товаров. Это необходимо, чтобы номера животного было удобно и соответствовало санитарно-гигиеническим нормам. В отсеках для перевозки животных должен быть качественным звуком и низкими ускорениями, которые возникают во время полета.

Обработка животных в самолете должна осуществляться квалифицированным персоналом. Авиакомпании используют специальные платформы с противоскользящим покрытием. Не пугать животных во время погрузки, он должен проходить в спокойной обстановке, с хорошим освещением. Вы не должны кричать на скот и тем более бить. Условия перевозки животных на самолете

Для перевозки сельскохозяйственных животных, вам нужно подготовить ветеринарные документы. На территории которого осуществляется, должен быть карантин и вспышек инфекционных заболеваний. Крупного рогатого скота на время полета необходимо для обеспечения достаточного количества продовольствия и питьевой воды. Для проведения санитарных мер, чтобы приобрести средства для ухода за животными и чистки секций самолета. Если полет предусматривает посадку в аэропортах по маршруту, скот во время остановки не уйти.

Для перевозки на самолете не допускается: Телят старше десяти дней. Коров во время беременности. Больные животные, в том числе травмированных игроков. Животные с мягким зачаток рога.

При транспортировке животных в стойле, чтобы ограничить подвижность. В противном случае, крупный рогатый скот может не только навредить, но и создать аварийную ситуацию в полете. Документы для полета

Перед транспортировкой, необходимо подготовить сопроводительные документы для перевозки скота: Ветеринарный паспорт животного. Разрешение на перевозку от Министерства сельского хозяйства в письменном виде. Разрешение на перевозку от ветеринарного надзора. Документы на перевозимые вместе с корма для животных (ветеринарный сертификат). Коносаментов. Для международных перевозок необходимых транзитных документов.

Сотрудники авиакомпании, как правило, оказывают помощь в подготовке документов и дадим рекомендации по подготовке животных перед транспортировкой.

В приложении, полет должен включать в себя: Маршрут. Общее количество крупного рогатого скота. Вес каждого животного. Общий вес, если вы хотите послать несколько голов. Цель транспорта. Рекомендации по содержанию животных во время полета.

Если все правила скот легко переносит полет и будет доставлен к месту назначения в товарной продукции высокого качества. Морской транспорт

Перевозка сельскохозяйственных животных морским транспортом осуществляется на специально подготовленных судах. Перевозки скота водным возможен на грузовой барже и торговых и пассажирских судов, а также в трюмах морских пароходов. Водный транспорт должен быть оборудован отсеками и киосков, которые могут быть очищены при транспортировке животных.

Специальные баржи, оборудованные просторными и чистыми палубами, которые должны быть оборудованы приспособления для удержания крупного рогатого скота во время качки. На палубе сделать подстилку из опилок или соломы и положить ручки. Быдло делают отдельные коробки, и мелкий скот перевозят группами по 20-25 голов. В холодное время года животные перевозятся в нижней части корабля. В теплое время года можно перевозить на верхней палубе, при условии защиты от дождя и волн. Условия для морской перевозки

Для перевозки на судах допускается только здорового крупного рогатого скота. Месяц перед погрузкой животные должны быть проверены ветеринаром, который будет делать все необходимые прививки. Фермер должен обеспечить судно с продовольствием для всей рейса. Еда должна быть привычной для скота, чтобы предотвратить развитие болезней желудочно-кишечного тракта. Во время перевозки скота должна быть своевременной, чтобы проверить состояние животных: Следить за наличием еды и воды. Чистые стойла навоза. Чтобы проверить общее состояние.

При транспортировке на большие расстояния нужно дать животным ходить. Документы для перевозки по морю

Пакет документов, необходимых для транспортировки животных: Ветеринарные документы с отметками о прививках. Разрешения на перевозку животных из Министерства сельского хозяйства. Справка из государственного ветеринарного надзора, демонстрируя, что нет карантина или вспышки заболевания в районе. Документы на перевозимые вместе с корма для животных (ветеринарный сертификат). Коносаментов. При отправке за границу необходимых транзитных документов.

Все сертификаты, счета-фактуры должны быть правильно завершены и имеют все необходимые печати. Правила погрузки животных на корабль

В день погрузки на судно, все животные проходят ветеринарный дальнейшего обследования общего состояния здоровья и наличие прививок. Пандусы для погрузки должны быть оборудованы жесткий сторон и имеют противоскользящее покрытие. Категорически запрещается применять физическую силу, особенно побои. Нельзя тащить крупного рогатого скота, головы, рога и уши. Погрузка и разгрузка должны производиться при хорошем освещении. Перевозки на поездах

Если животных нужно транспортировать на расстояние от 300 до 800 км, он предпочитал пользоваться услугами железнодорожных компаний. Поезда для перевозки лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз и птицы. Для перевозки используют специальный или вагонов.

При транспортировке скота в обычных грузовых поездов, вагоны подвергаются тщательной уборкой и дезинфекцией. Места для животных должны быть оборудованы стойла с кормушками и поилками. Персонала, ответственного за перевозку скота, должен знать основы ветеринарии, чтобы иметь аптечку с необходимыми медикаментами. Перед отправкой поезда и проверено ветеринарной службой. Условия перевозки животных по железной дороге

Перед погрузкой в вагоны, все животные должны пройти ветеринарный осмотр. Прививки не менее чем за месяц до предполагаемой отгрузки. Для перевозки разрешены только здоровый скот, в то время как в регионе не должно быть карантинных и инфекционных заболеваний.

Вы должны выполнить все требования к перевозке животных. Сопроводительные документы должны включать в себя сертификат с печатью ветеринарного свидетельства и дату получения. Срок годности составляет три дня с момента выдачи. Все ветеринарном сертификате должны быть разборчиво заполненный, иметь соответствующие печати и подписи. В накладной должно быть указано число животных перевозимых животных и прикрепите маршрута накладной.

За неделю до поездки, животных переводят на двухразовое питание. Корма для транспортировки сельскохозяйственных животных приобретаются на scooterville баз, которые прошли ветеринарный контроль.

Перед загрузкой, вам нужно подготовить: Питатели. Потаторы. Кормить. Питьевой воды. Сори. Ведро. Средство для чистки конюшни.

Погрузка животных осуществляется при участии ветеринарного врача в дневное время или при хорошем освещении. Автомобиль можно разместить не более чем на 24 головы крупных зверей, и до пятидесяти голов мелкие животные (в зависимости от веса). При заготовке кормов и подстилки нужно учитывать количество дней, необходимых для перевозки, и добавить два дня на возможные задержки. Перевозка животных автомобильным транспортом

Среди всех перевозок в России транспортных компаний наиболее востребованы такого рода услуги. Автомобили возят всех видов скота и птицы. Это наиболее выгодный и недорогой способ транспортировки на расстояние до 300 километров. В зависимости от типа животного купила разных средств. Перевозка лошадей

Для того, чтобы транспортировать лошадей, использовать специальные грузовики. Такой транспорт позволяет доставить лошадь на короткое расстояние. Легковые автомобили и прицепы оборудованы вентиляция, поилки и кормушки. Они хранятся при оптимальной температуре для комфортной перевозки лошади. Прицеп гужевой транспорт идеально подходит для доставки животных для спортивных соревнований.

Для фермеров, желающих переехать на лошади самостоятельно, есть услуги по аренде прицепов. Если вы планируете частые соревнования или выставки, лучше купить свой собственный трейлер для перевозки лошадей. Это избавит животных от лишнего стресса и возможных заболеваний. Перевозка крупного рогатого скота

Для перевозки быков и коров с использованием специальных транспортных средств, прицепов и полуприцепов-скотовозов. Они оснащены противоскользящими полами, и отдельных палатках. Машина должна быть оборудована навесом от дождя и солнечных лучей. Нельзя перевозить животных в транспортных средствах, на борту которого находились удобрений или других химических веществ.

При транспортировке коровы и быки должны быть осторожны. Недопустимо пугать и бить животных. При загрузке необходимо следить за поведением крупного рогатого скота, для предотвращения травм и побега. На полу транспортного средства, выкладывают слой подстилки из соломы и сена. В горячей трейлер сезона должны быть оборудованы поилками. Зимой вы хотите теплый скот и обеспечить освещение.

Образование для взрослых и волов привязали по ходу движения, это необходимо, чтобы правильно рассчитать общий вес стада и распространение ее в трейлер для перевозки скота. Небольшие индивидуальные оснастки необязательно, когда надо выделить место для отдыха в лежачем положении. Документация и правила перевозки для автомобиля

Если все правила транспортировки животные переносят дорогу и добраться до места назначения в хорошем презентация: Если разведение требуется менее шести часов, животные в путешествии, не кормить и не чистить. При транспортировке более шести часов необходимо делать остановки для кормления и уборки трейлер. Должен сопровождать сотрудник животное обучилось в уходе за скотом. Корма и питьевой воды должны быть упакованы и не поставить в прицеп с коровами и быками, и перевозить отдельно. Несущие быки отдельно от коров и телят. Недопустимо переносить в одной прицепом и не животные. Скот отдельно от маленьких transporterowych. В трейлере, животные должны быть размещены таким образом, что вы можете свободно подойти любой человек. В случае болезни или гибели скота во время перевозки, вы должны позвонить ветеринару и объявить карантин до выяснения причины заболевания. При вождении автомобиля необходимо соблюдать скоростной режим, резко не тормозить, в свою очередь, внимательно введите. На протяжении всего маршрута сопровождающий персонал должен иметь все документы для перевозки скота.

Требования к документации: Ветеринарный паспорт для всех перевозимых животных. Справки об отсутствии карантина в области погрузки. Помощь районной ветеринарной станции. Постановление Министерства сельского хозяйства и транзитных документов в случае вывоза за границу. Разрешение на перевозку скота из ветеринарного контроля. Коносаменты с указанием количества и вида животных.

Неправильного заполнения документов, в том числе и разными чернилами, в отсутствии печатей и подписей скот на транспорт не будет допускаться. Перевозка скота на личном автомобиле

Если вы хотите отправить мелкий рогатый скот в соседнем селе или деревне может использовать личный автомобиль с прицепом. Крупный рогатый скот в такой ситуации, обогнать пешком. При перевозке коз, овец и домашней птицы необходимо подготовить прицеп: Чтобы сделать заказ на привязи. Покрыть дно резиновый коврик, положить сено. Подготовить тент.

Для транспортировки, вы должны иметь ветеринарный паспорт с прививками. Взять запас продуктов, питьевой воды и средств для очистки. Бережно транспортировать крупного рогатого скота, без резких поворотов и торможения. Для транспортировки лучше выбирать теплую, но не жаркую погоду. Автор: Погодина Татьяна 4 декабря 2018



Категория: Новости