Яровая пшеница: технология возделывания, особенности посадки, выращивания и ухода


Опубликованно 21.12.2018 07:50

Яровая пшеница: технология возделывания, особенности посадки, выращивания и ухода

Около 35 % всех посевов зерновых в мире на пшеницу. В покупке его доля составляет более 53 %. В то же время Россия является одним из основных поставщиков зерна на мировой рынок.

Быть выращены на полях, может быть, два сорта этой культуры: озимый и яровой. Последний пшеницы типа является основным продуктом питания зерновых культур в нашей стране. Используйте эту сельскохозяйственной продукции в основном для хлебобулочных изделий и алкогольной продукции. Конечно, все необходимые технологии при возделывании яровой пшеницы необходимо точно следовать. В противном случае, чтобы вырастить хороший урожай этой культуры не будет работать.

Немного истории

Согласно древней легенде, выращивать пшеницу, люди были научены богини Деметры. Однажды для всех народов на Земле наступили тяжелые времена. Лесов практически исчезли звери, а в реках — рыбы. Люди не знали, что делать, и уже начали впадать в отчаяние. И тогда с неба спустился Деметры, взял из рук одного из воинов копье и вонзил их себе на земле борозды. Затем богиня вытащила венок на голову несколько колосков и разбросанные в борозду зерно. Вскоре это место занял пшеничных полей и голод отступил.

Конечно, пшеница в качестве подарка Деметры-это не более чем сказка. Но то, как люди научились выращивать это растение? По мнению многих ученых, прародиной этой крупы является Передняя Азия, Кавказ и прилегающие районы Ирана и Средней Азии.

Известно, что пшеница была известна народам Европы, Азии и Северной Африки в эпоху неолита. В 4-м тысячелетии до н. э., это зерно выращивается в Египте, Китае, Месопотамии и на территории современной Швейцарии. Когда пшеница была основным зерна в Персии. В Древней Греции во время Олимпийских игр, спортсмены, ели только хлеб из пшеничной муки. Чем яровая пшеница отличается от зимней

В древние времена эта культура была выращена, конечно, самый простой способ. Сегодня разработка и внедрение технологий выращивания яровой пшеницы, и зимой, занимаются высококвалифицированные специалисты. Но, разумеется, ученые принимают и тысячелетним опытом выращивания сельскохозяйственных культур.

Оба сорта пшеницы — весной и зимой — в России широко. Эти сорта отличаются в основном только с точки зрения растительности. Для зимних сортов он составляет примерно 280 дней. Технология возделывания яровой пшеницы позволяет собирать урожай 100 дней после посадки. То есть, период вегетации этих сортов в три раза короче, чем зимой.

Высаживают яровой пшеницы весной и урожай собирают в конце теплого сезона. Зимние посевы одной и той же сортов, посаженные осенью. Проростки злаковых в этом случае идти под снегом. Яровой пшеницы, по сравнению с зимней, и дает меньшие урожаи. Однако, прививать ее легче полей. Где посадили

Для того, чтобы получить хороший урожай яровой пшеницы, первый шаг-это соблюдение ротации. В противном случае, материалы предшествующей культуры и сорняков будет убивать посадки, который будет тормозить ее развитие. Считается, что наилучшими предшественниками для яровой пшеницы являются зернобобовые и кукуруза. Также эту культуру часто высаживают на полях после:

картофель;

сахарной и кормовой свеклы;

дыни;

гречиха;

лен.

Вариантов севооборота на полях с яровой пшеницей можно использовать несколько. Например, чередование в урожайные годы могут быть:

горох — яровая пшеница — яровой рапс — ячмень Яровой;

горох — озимая пшеница — яровой рапс — яровая пшеница — яровой ячмень.

Твердых сортов пшеницы, как правило, выращивают после многолетних трав, чистый пар или депозиты. Если вращение включает зимние сорта:

слои травы посева яровой пшеницы;

на RPM — зима.

Эта технология возделывания яровой пшеницы позволяет сделать дополнительное скашивание с последующим дискованием почвы на глубину 8-10 см, а затем от 30 до 32 см при использовании этой методики улучшает структуру почвы, воздуха и влаги в нем и, следовательно, повышает урожайность яровой пшеницы.

В некоторых случаях, сорта этого вида высаживают в поле и сразу после зимы. Однако, эта технология используется только в самых крайних случаях. Это вращение, к сожалению, может привести к накоплению на полях вредителей пшеницы и различных патогенов. Технология возделывания яровой пшеницы краткая

Процесс выращивания этой популярной русской культуры включает в себя обычно следующие этапы:

подготовка самих полей;

подготовка посадочного материала;

высева;

уход за растениями;

урожай.

То есть, выращивание пшеницы — это довольно трудоемкий и требует определенных знаний и навыков. Подготовка почвы

В наше время на полях чаще всего используется, конечно, интенсивная технология возделывания яровой пшеницы. Чтобы получить хороший урожай этих сортов можно только предварительно тщательно обработанной почвы. Операции Перед посевом яровой пшеницы на полях, чтобы произвести следующее:

после того, как осенью прошлого года, обстрелы землю пахать диска в двух направлениях на глубину 6-8 см;

после отрастания сорняков, то есть примерно через 2-3 недели, производят вторую обработку на 8-10 см;

после подкормки почву рыхлят на глубину 20-22 см, как правило, с использованием плуга ПЛН-5-35 или ПН-4-40.

Ранней весной после наступления периода физической зрелости почвы, отведенные для проведения весенне-полевых пшеница провести боронование зяби. Непосредственно перед посевом, землю дополнительно культивируют на глубину заделки семян.

Подкормка

По технологии выращивания яровой пшеницы, получать хорошие урожаи на полях должны использовать минеральные удобрения. Иногда свойства почвы могут быть улучшены с применением извести. Удобрения для этой культуры подбирают с учетом того, что для производства 1 кг зерна вместе с соломой в поля следует ввести:

4 кг азота;

1 кг оксида фосфора;

2,5 кг оксида калия.

Приведенные выше цифры можно считать условными. В каждом регионе правила сделал под завод по производству удобрений следует корректировать в зависимости от состава почвы, предшественника и т. д. Технология выращивания яровой пшеницы в Северном Казахстане в этом отношении, например, может отличаться от приемов возделывания в Центральном регионе России, Украины и т. д.

Удобрять поля с использованием таких подкормок осенью перед вспашкой. Весной, до посева пшеницы в почву вносят, как правило, гранулированный суперфосфат.

Во время роста и развития этой культуры землю на полях дополнительно удобряется соединений азота. Таким образом, делая их обычно в три этапа:

во время весеннего выращивания;

в начале лета;

в середине лета.

Общая норма азотных удобрений, используемых в течение вегетационного периода, в большинстве случаев, равным 60 кг/га. Превышать ее специалисты не рекомендуют. Иначе пшеница начнет расти слишком быстро, что приводит к истощению почвенной влаги. Вредные введение избыточного количества азотных удобрений может быть в том смысле, что из-за этого растения становятся более восприимчивыми к различным заболеваниям. Подготовка семян

Сорта яровой пшеницы могут быть мягкими или твердыми. Они отличаются не только от свойств зерна, но и от условий выращивания по отношению к климату. Твердых сортов чаще всего выращивают в степной зоне, и мягкий — в более влажных областях, например, в Южной Сибири в Кемеровской области. Технология возделывания яровой пшеницы, однако и в том и в другом случае почти одинакова. Чтобы получить хороший урожай яровой пшеницы, ее посадочного материала, среди прочего, предполагается лечить. Выполнить эту процедуру в хозяйствах, как правило, 15-30 дней до посева. Это позволяет добиться наибольшего эффекта от использования пестицидов. Также лечение на пару недель или месяц снижает напряжение во время посева.

Используется для обработки посадочного материала яровой пшеницы, например, такие инструменты, как:

"Премис";

"Витавакс";

"Виал ТТ" и так далее.

Покрынный семена этой культуры, конечно, механизировано. Например, для этой цели вы можете использовать машину ПС-10. Проводят лечение с влагой посадочного материала с водой. В то время как доля использования 10 л на 1 тонну семян. К токсичных химических веществ прилипать к фасоли, кроме того, используя натриевую соль карбоксиметилцеллюлозы. Это средство образует пленку и фиксирует на семена. При посеве

Технология возделывания яровой пшеницы в Беларуси, например, мало отличаются от способов ее выращивания в России, Украине или Казахстане. Разница в данном случае в основном просто для улучшения почвы различается по составу и, конечно, сроки посадки. Чтобы понизить температуру культура является устойчивым. Но в теплых регионах мира яровую пшеницу высевают в начале холодной позже.

Семена растений этой культуры нужна почва, содержащая достаточное количество влаги для прорастания. Кроме того, технология выращивания яровой пшеницы посева выбирается на основе:

много лет метеорологических данных;

степень засоренности полей сорняками.

В центре среднеспелые сорта яровой пшеницы, как правило, высаживают 15-25 мая, средние — 15-20 мая. Норма высева

Слишком плотная посадка яровой пшеницы, конечно, не следует. В противном случае культуры резко снижают урожайность. Дефицит зерна осенью будет слишком редкие посадки пшеницы. Растения в последующем полностью использовать влагу почвы, распространение семян по полю, среди прочего, должны быть едиными.

Норма высева для разных климатических зон может быть различным. Технология возделывания яровой пшеницы в Республике Башкортостан, например, план может отличаться от приемов возделывания в другие регионы России, Казахстан, Белоруссия и т. д. Например, в Центральной России этой культуры обычно высаживают основан 2-2.5 млн. семян на 1 га. Как именно высевают

Технология возделывания яровой пшеницы на полях, есть несколько. Посев этой культуры может быть произведен, например, по разным методикам. Но самые распространенные способы посадки этой культуры являются:

ленты;

крест.

Вторая технология позволяет распределить семена по возможности равномерно по всей почве. Однако, это все еще используется реже, чем лента. Тот факт, что его применение должно быть в два раза сеяли. И это, конечно, приводит к дополнительным затратам.

Для посадки весной ленточным способом пшеницы могут быть использованы, например, такие машины, как СЗС-2.1 сеялка Л. к ним относятся, среди прочего, делители в pedapatnam пространства.

Конечно, посев яровой пшеницы, что технология не используется, должны быть соблюдены и глубина посева семян. Закрыл посадочный материал этой культуры в уплотненных и мокрой кровати. Семена посеяли этой культуры на глубину до 5-8 см, как правило, обеспечивает быстрое прорастание. При посадке, кроме всего прочего, вы должны следовать, и что все семена были запечатаны в Одинцово глубина. В этом случае рассаду в последующем вместе. Как правильно ухаживать за урожаем

Благодаря внедрению технологии технологии возделывания яровой пшеницы, разработанных современными учеными, можно получить значительные урожаи этой культуры. Но в любом случае, выращивании таких сортов на полях борьбы:

сорняков;

вредителей;

болезни. Борьба с сорняками

Наибольший урон пшеницы при выращивании наносят корнеотпрысковые и корневищные сорняки. Это может быть, например:

вьюнок полевой;

поле bodag;

поле чертополоха сеять.

Из однолетних растений-это культура больше всего вреда:

щетинник зеленый;

овсюг;

куриное просо.

Чтобы справиться со всеми этими сорняками в период вегетации при возделывании яровой пшеницы должны. В противном случае, если не слишком большой объем потери урожая могут составить до 5-7 %. Если значительное мусора, эта цифра часто поднимается до 30 %.

Борьба с сорняками на полях с яровой пшеницей могут быть как механические, так и химические методы. В хозяйствах в теплое время года, среди прочего, специальные карты, выделяя три уровня загрязнения: слабое, среднее и сильное.

Некоторых видов сорняков, таких как, например, как овсюг, уничтожаются боронованием в два следа. Для борьбы с нежелательными растениями на полях, конечно, можно использовать и гербициды. Борьба с вредителями

Разные виды насекомых применяется для яровой пшеницы обычно не такой значительный ущерб, как болезнь. Однако для борьбы с вредителями на посевах этой культуры, безусловно, нужны. Чаще всего яровой пшеницы влияет на такие насекомые, как проволочники, ложнопроволочники, хрущей зерна, фритты мухи, клопы-черепашки, Гессенской мухи, злаковый листоед.

Боремся с вредителями на плантациях с использованием пестицидов как наземных, так и воздушных. Уменьшить количество вредителей на полях посредством весенне-летнего выращивания. Борьба с болезнями

При возделывании яровой пшеницы сельхозпредприятия, конечно, иметь дело с различными видами заболеваний. Быть поврежденной грибками и микроорганизмами, эта культура на всех этапах своего развития. Ученым известно более 40 заболеваний этой культуры. Наиболее распространенными являются:

пыльная Головня;

Karnal головни;

загнивание корней;

бурая ржавчина;

спорыньи.

Для того, чтобы не потерять урожай из-за болезней в хозяйствах пытаются посеять устойчивых сортов яровой пшеницы. Также для предотвращения загрязнения полях проходят тщательный отбор посадочного материала. На самом деле борьба с болезнями пшеницы в первую очередь в hypobromide. Большинство полей лечения используются различные виды фунгицидов. Урожай

Таким образом, чем выше статье кратко представлена технология возделывания яровой пшеницы. Но чтобы вырастить большой урожай этой культуры, конечно, не хватает. Надо собрать его без потерь. Современные способы уборки яровой пшеницы, есть только два:

отдельно;

прямое комбайнирование.

Выбор конкретной технологии зависит в первую очередь от состояния посевов. Первый метод обычно используется на полях, забитые травой, второй - во всех остальных случаях. При использовании любой технологии уборки в хозяйствах начнется в момент, когда зерно достигнет фазы восковой спелости.

Новые технологии возделывания яровой пшеницы в мире

В настоящее время ученые разработали различные современные методы интенсивного выращивания пшеницы. В большинстве случаев они основаны на использовании новых эффективных удобрений и технология посева. Разработаны сегодня и это оригинальные инновационные технологии выращивания этой культуры. Например, эксперты из Сиднейского университета придумали способ ускорения выращивания пшеницы, что позволяет получить до трех урожаев этой культуры в год. Однако, их прием, в основном, просто для ускорения селекционной работы с пшеницей, и яровые сорта.

Выращивать это растение, ученые предложили в теплицах, используя для освещения энергосберегающие светодиодные лампы. Эксперты уже давно экспериментировал с параметрами такого оборудования и микроклимата в теплицах. В результате они разработали инновационную технологию выращивания яровой пшеницы позволило получить урожай через 8 недель после посадки. Автор: Лазько Наталья 3 декабря 2018



Категория: Новости