Развитие молочного скотоводства в России
Опубликованно 05.12.2018 05:00
Молочного скота, безусловно, является одной из самых важных отраслей сельского хозяйства. Мясо коров отечественных фермеров держат, но достаточно редко. Основная цель разведения крупного рогатого СКОТА - состоит в том, чтобы получить молоко. Немного истории
Точно, когда люди начали содержать коров - ученый, к сожалению, не известно. Тем не менее, если судить по сообщениям на сегодняшний день, исторические документы, мы можем с уверенностью сказать, что достаточно активно производство молока в древних государствах распространилась уже в V тысячелетии до нашей эры. В азиатских странах крупного рогатого СКОТА в прошлые времена разводят в основном для мяса и в качестве тяглового. Многие восточные народы молока в пищу не употреблять.
Немного иная ситуация была в Европе. Известно, например, что в Киевской Руси молочного скота держали уже в IX веке. В середине XVII в России по указу царя Алексея Михайловича начал импорта сельскохозяйственных животных и из других государств. Активно молочного скота в нашей стране, так и во время царствования Петра I. Эти реформы обращал особого внимания, конечно же, сельское хозяйство. Он сосредоточил скотоводства во времена Петра I в основном недалеко от крупных городов.
В XIX веке в России начали формировать списки управления товарищества, профсоюзы и кооперативы, сельскохозяйственные объединения. Они были заняты в том числе бесплатные крупного рогатого СКОТА с низкой производительностью. По крайней мере, в нашей стране, начал развиваться и племенного дела. Животноводство в СССР
После революции 1917 года, молочного скота в нашей стране несколько раз переживала взлеты и падения. В период коллективизации и во время второй мировой войны эта отрасль претерпела значительный спад. В 50-е годы, производство молока в России начало активно развиваться. Развитие промышленности в 90-е годы
В конце 80-х годов прошлого века молочного скота в России, был разработан очень хорошо. В 90-м был зафиксирован рекордный результат работы отрасли. Тогда хозяйства страны, они поставили на внутренний рынок 55.7 млн тонн молока. Акцент, в те времена, в России, в основном, сосредоточена в крупных комплексов животноводства. Молока в стране в те годы было очень много. Но они были достигнуты хорошие результаты в этой области из-за большого количества животных. Производство молока от одной коровы в 80-90 годы приходится, как правило, чуть более 2 700 литров в год.
Взлеты и падения
Начиная с 90 ° развитие этой отрасли может быть разделена на 3 основных этапа:
90-95 лет — спад производства молока;
95-2001 замедление падения производства молока;
2001-2010. — период стабилизации;
2010-2018. — увеличение производства молока.
В период стабилизации экономики в российской помощи крупного рогатого скота хозяйств начали предоставлять уже был. Например, в рамках программы 2008-2012 объем поддержки производства молока составил около 99 млрд рублей. Для 2013 года крупного рогатого скота в стране возросло до 21 млн. голов. Т. е. состояние молочного скотоводства как отрасли в тот момент можно считать удовлетворительным. Производство молока сегодня
В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы производство молока определяется как одно из основных направлений. С 2013 года производители этих продуктов стали выделяться субсидии. В 2014 году на развитие молочного животноводства в нашей стране было зарезервировано 20 млрд рублей. В 2017 году фермерам было выдано кредитов на 102 млрд рублей.
В 2018 году в сельском хозяйстве, России, лидирующие позиции занимают сельское хозяйство, специализирующееся на разведении птицы и свиней. Но и молока крупного рогатого скота в настоящее время в нашей стране развита очень хорошо. В первом полугодии 2018 года, объем производства молока в РОССИИ составил 15.51 млн. тонн. Голов крупного рогатого СКОТА в России сегодня содержит 19.7 млн (коров — 8.3 млн евро).
Основные продукции молочного скотоводства в РОССИИ являются:
масло;
молоко различной жирности;
молочные продукты;
сыры.
Особенности отрасли
Особенно в наши дни, молоко на рынке обеспечивают большие комплексы животноводства. КФХ в России развиты хуже. Но мелкие хозяйства поставляют на рынок довольно много молока. Такие фермы произвели в первом полугодии 2018 1.14 млн тонн этого продукта.
Более молочных коров в РФ содержит в приволжском федеральном округе — около 5,2 млн голов. Оценки других регионах с точки зрения развития отрасли заключается в следующем:
OFS — 4.4 млн голов;
CFD — 3 млн голов;
SFD — 2.49 млн. евро;
Северный кавказ — 2.2 млн голов;
Урфо — 1 млн. евро;
СЕВЕРО — 709 тыс.;
ДФО — 452. Продукты молочные регионов
Больше на российском рынке такой продукт обеспечивает сегодня республика Татарстан. В период января — июня 2018 года, в этой республике нужно больше, чем 911 тыс. тонн молока. ТОП-5 национальных районов молочного скотоводства в 2018 году, выглядит так:
Республика татарстан — 911, 8 тыс. тонн;
Башкортостан — 864 тыс. тонн;
Краснодарский край — 740,9 тыс. тонн;
Алтайский край — 664.8 тыс. тонн;
Ростовская область — 513.5 тыс. тонн
Также хорошие результаты для адама доказали, Воронеж, Свердловская область и Новосибирский регион, Дагестан, республика Удмуртия.
Если говорить о КФХ, лучшие результаты с точки зрения эффективности молочного скотоводства в первом полугодии 2018 года, показал, фермеры Башкортостан (83.4 тыс. тонн). На втором месте находятся крестьянские хозяйства Татарстана (77.5 тыс. т), а на третьем — Дагестан (77.1 тыс. тонн). Судя по показателям производства молока, не плохо, малых сельскохозяйственных предприятий в России росли в Нижегородской области, Самаре и областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Доля закупок на рынке молока в КФХ в этих регионах число распространенных производство молока является достаточно большим. Технология молочного скотоводства
И системы содержания крупного рогатого СКОТА в нашей стране, в зависимости от климатических особенностей регионов, могут быть использованы различные. В районах с высокой стремящихся земли, как правило, используется ты его или ты его-поле схемы. Во втором случае животные в теплое время года содержатся в легкие летние комплексы-у тебя такой, все с кормушки, в нее оборудования и так далее.
При использовании ты бы система коровы круглый год находятся в помещениях. В тех хозяйствах, которые имеют кормовая база, СКОТ содержат, как правило, для того, чтобы ты бы-коньки-технологии. В этом случае, в летнее время коров тесто, а в зимнее время в закрытых помещениях.
Поточно-цеховая система
Такая система позволяет использовать корма более эффективно. Суть этой техники состоит в распределении животных по четыре индустриально-технологического убоя в зависимости от продуктивности коров: костюмы; otel; редко и осеменения; производство молока.
Такие технологии сегодня внедряют многие хозяйствах, специализирующихся на разведении молочного скота. Проблема разведения крупного рогатого скота
Активное развитие молочного крупного рогатого скота от мяса невозможно, конечно, без племенной работы. Конечно, правительство уделяет максимальное внимание, и об этом. На данный момент основной упор в России делается для развития отечественного животноводства. В связи с этим, с 2015 года, государство перестало субсидировать закупки импортного породистых молодых людей.
Решение правительства привело к тому, что многие активно имело смысл до этого сельское хозяйство снизило темпы пополнения стада. Дело в том, что в России на данный момент реализуется очень мало породистых молодых людей. Соответственно, и это довольно дорого.
Эта ситуация, конечно, тормозит развитие отрасли молочного скотоводства в России. И закон об обязательной продаже некоторое количество телок породы компании не поможет ситуации. Специализированных комплексов, включая племенную работу, пытаясь оставить, чем сами молодые люди. Схемы для этого используются самые простые. Племенные хозяйства продают киски друг другу или просто себе. Кроме того, как говорят заводчики, в качестве домашнего разведения крупного рогатого скота, однако, все еще ниже, чем импортируемого. Пути решения проблемы
Решить все эти проблемы, могут и сами заводчики. Для этого племенной работы, для установления стоит и тем компаниям отрасли молочного скотоводства в России, в которой до сих пор не велась. Тем более, что из-за дефицита национального породистых молодых людей на рынке, в этом случае может стать довольно выгодным. Здесь фермеры ждут помощи от государства.
В 2018 году ситуация на отсутствие субсидирования импортированного молодых людей спасли. В связи с этим, фермеры предлагают:
совершенствовать систему субсидий для приобретения порода молодых животных;
пересмотреть методы господдержки разведение крупного рогатого скота;
оптимизировать расходы на субсидирование приобретения молодняка.
Как добиться увеличения производственных показателей
Для того, чтобы в 2018 году РОССИЯ обеспечивает себя молочной продукцией примерно на 75%. Этого вполне достаточно. В любом случае, нет торговых войн или эмбарго значительного ущерба молочный рынок в стране не могут. Тем не менее, чтобы полностью обезопасить себя в этом смысле, Россия должна увеличить производство этих продуктов не менее 90%. Дефицит молочных продуктов, компенсировать которые за счет поставок из-за рубежа, в настоящее время, составляет около 8-9 млн тонн.
Для решения этой проблемы в России, по мнению экспертов, может около 5-7 лет, при адекватной поддержке государства. Достичь темпов роста в молоке разведение возможно только при соблюдении следующих условий:
строительство объемы субсидирования отрасли;
построение последовательной стратегии доступа импорта на национальном рынке;
передача предприятий в трудности в эффективном управлении собственностью на льготных условиях;
разработка эффективных мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов на рынке;
стимулировать внутренний спрос на молочные продукты. Покупаем
Именно эта отрасль является основой для развития животноводства. Использование жира высокого качества питательных кормов обеспечивает повышение продуктивности крупного рогатого скота. Развитие этой отрасли в нашей стране в последние годы очень активно. За первое полугодие 2018 года отечественные сельскохозяйственные предприятия поставили на рынок 14.2 млн тонн кормов. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года прирост в промышленности, поэтому, что составляет 6.8%. Количество кормов, предназначенных для крупного рогатого скота молочного, при этом составил 7.7%.
Сено для СКОТА разведение могут выращивать своими силами, и покупки. С авто-кусок травы в лугах, прежде чем отрезать косилками, затем подвергают плющению для равномерного высыхания, может быть, я, вместе с рулонов, которые верят. Нарушение технологии хранения грубых кормов для коров, чтобы молоко не могу. В противном случае, уменьшается доля питательных веществ и каротина. А это, в свою очередь, приведет к снижению продуктивности крупного рогатого СКОТА и ухудшение качества молока. Семейные животноводческие фермы
Очевидно, что развитие молочного скотоводства в нашей стране в настоящее время уделяется пристальное внимание. Поддержка для хозяйств этой специализации, оказывается, в том числе со стороны государства. Доля производства молока в России на рынке сегодня поставляют крупных предприятий аграрно-промышленного комплекса. Тем не менее, мелкие производители вклад в развитие отрасли вносят вклад в значительно. Одной из целей государственной программы расширения животноводства в России 2013-2020, является развитие семейных ферм. Между прочим, государство выделяет грант для организации таких компаний.
В 2018 году условия для получения такой денежной помощи, например, являются следующие:
сельское хозяйство должно получать не более 30 миллионов рублей.;
предполагается, что выделенная сумма покроет 60% от указанной в плане объема.
Потратить полученную субсидию участники этого мероприятия смогут:
строительство помещений для крупного рогатого скота;
приобретение земельных участков;
приобретение оборудования;
строительство подъездных дорог;
монтаж инженерных сетей;
приобретение оборудования, скота.
Помимо помощи со стороны государства для организации сельского хозяйства, сегодня в нашей стране можно получить и грант на:
реконструкция сельского хозяйства;
возврат финансовых долгов;
оплата сумм, потраченных на строительство.
Также владельцы семейных ферм могут рассчитывать на кредиты с низкими ставками. Определяет размер субсидии для каждого кандидата комиссия определяет, в соответствии с планом расходов. В разных регионах она может быть разнообразной. Опасность для окружающей среды
Конечно, животноводческие фермы молочные фермы, как и все другие, способны нанести вред окружающей среде. Опасность таких сложных для экологии заключается в следующем:
фермы производят больше парниковых газов, чем весь транспорт в мире;
животные потребляют больше половины всех выращиваемых зерновых;
от конюшни может распространиться неприятный запах;
рядом с ферм увеличивается концентрация вредителей.
Вред для окружающей среды, такие комплексы применять для использования гормонов, стимуляторов роста и кормовых добавок, которые могут быть токсичными. Уменьшить ущерб, причиненный экологии предприятий интенсивного молочного скота, можно через:
повышения процентов натуральных белковых кормов в рационе животных;
обустройства эффективной системы вентиляции в конюшне;
разработка более рациональных схем использования навоза.
Жидкость в животноводческие фермы должны быть подвергнуты дезинфекции, потому что они могут стать источником распространения инфекционных болезней и вредителей. Автор: Пусть Наталья 27 Ноября 2018 года
Категория: Новости