Каюга утка: описание, фото, Особенности содержания и разведения


Опубликованно 13.11.2018 20:30

Каюга утка: описание, фото, Особенности содержания и разведения

В сельской местности люди часто пытаются заработать за счет личного подсобного хозяйства. Одним из наиболее перспективных направлений разведения уток и вырастить их на мясо. Вы также можете продать молодняк, который очень хорошо принимать весной и летом. Но как подойти к выращиванию уток для получения дохода? Узнаете из этой статьи. Описание породы

В последнее время фермеры, скорее всего, чтобы взять утку мясного и яичного направления. Эта птица является более экономичным и удобным в содержании. Фермер всегда будете уверены, что в случае необходимости сможете заработать мясо, и яйца, и продаже молодняка. Среди камней хорошо зарекомендовала себя американская Каюга утка.

Его родиной является город Нью-Йорк. Порода была выведена американским селекционером рядом озеро Каюга, которое дал птице имя. Это тоже называется изумрудный или коралловый Дак из-за необычного цвета оперения.

Птица имеет хорошее тело, широко расставленные ноги и округлая голова. Клюв у этой породы может быть только черным. Хвост Каюга средней длины, глядя вверх. Глаза птиц карие и очень выразительные. В Каюга обладают мягким покладистым нравом. Они любят прогулки на свежем воздухе и купание в водоемах.

Появление перьев

Изначально может показаться, что Каюга черного цвета, но это не так. Если вы можете поместить их в места, хорошо освещенные солнечным цветом, их перья сверкают синие, зеленые и серо-металлического цвета. Из описания уток Каюга, следует, что пол птиц этой породы можно определить по ее цвету. Оперение самки отливает голубым цветом, в то время как мужчины более зеленый.

У некоторых особей в груди могут быть видны светлые пятна, который является дисквалифицирующим признаком. Эта птица никогда не смогут получить высокие оценки на сельскохозяйственных выставках и участвовать в разведении. Если фермер хочет разводить утят, необходимо тщательно подойти к выбору будущего стада. Производительность труда

Утка породы Каюга имеет своих любителей, но не все любят смотреть на ее тело. Самки имеют средний живой вес 3 кг, а самцы около 4 кг. После убоя тушки не очень большие, что очень удобно при продаже. Но покупателей на рынках неохотно берут на реализацию уток caug, потому что после выщипывания у них на коже остаются темно-контактный перья. Чтобы полностью удалить их очень сложно, даже практически невозможно без потери товарной тушки. Но мясо от kaug очень вкусный и не такой жирный, как другие утки. Это из-за замечательного вкуса продукта они имеют своих почитателей.

Первый Каюга яйца утки черные, они не могут быть использованы для инкубации. Следующий цвет оболочки постепенно светлеют, пока они не станут светло-зелеными. Поесть можно и яркие яйца, и темные. Фермеры используют полученные средства для использования в семейном кругу, и для продажи. В среднем, ежегодно удары Каюга от 100 до 150 яиц.

Строительство дома

Утки Каюга, как и другие птицы, не переносит сквозняков. Стены должны быть прочными и не продувается ветром. На пол можно насыпать слой крупнозернистого опилок или соломы. Помет должен быть полностью или частично меняют по мере загрязнения. Птица не переносит влагу в помещении и может начать болеть.

Для того, чтобы утка Каюга хорошо откладывали яйца и набрали достаточного веса в доме необходимо обеспечить 14-часовой световой день. Многие фермеры использовали для этой цели, инфракрасные лампы, которые нагревают помещение. Температура в курятнике не должна опускаться ниже +5 градусов.

Кормушки в птичнике должна быть оборудована так, чтобы утки не могли попасть на них и разбрасывать корм. Также для нормального функционирования уток необходимые известняка, которые в отдельные миски. Поилки в курятнике лучше сделать автоматически. Особенности содержания

Изумрудный Каюга утка легко приспосабливается к любым, даже самым суровым климатом. Во многих регионах они даже могут держать на свободном выгуле пасли в дом только на ночь. Они хорошо приспособлены к пастбищным режимом содержания и с удовольствием едят различных жуков и червей.

Фермер, который хочет caug порода, вы должны организовать для них просторный пруд. Если утки оседая на берегу озера, воду нужно натягивать сетку. Сверху также нужно оборудовать любое препятствие для птиц.

Кормление

Основу рациона kaug-это разные зерна. Какие признаки являются основным поставщиком энергии для уток. Наиболее популярные виды зерновых – пшеница, ячмень и кукуруза. Летом Каюга с удовольствием ест траву на пастбище, зимой они могут дать свеклу или тыкву. Многие фермеры вводят в рацион птицы жмыхи и шрот, которые являются отличным источником белка.

Утки Каюга будут нужны витаминные и минеральные добавки. Их фермеры вводят в рацион в зависимости от веса птицы и стадии ее жизни. Например, утка-это часть потребности в питательных веществах, тогда как у взрослых кур-несушек другим. Некоторые фермеры предпочитают кормить птиц кормопроизводство завода.

Селекция

Утки Каюга пик обычно начинают в марте, они являются хорошим курица, поэтому потомство можно не беспокоиться. Но если вы хотите, фермер может заложить яйца в инкубатор. В регионах с мягким климатом Каюга часто несутся круглый год. Обычно птица сидит в разведении, когда она в гнезде накопить около 10 яиц. Если владелец не хочет, чтобы размножаться, они должны принять.

Родительское стадо должно состоять из 1 селезня и не более 7 уток. Только в этом случае яйца будут хорошим oplog, а это значит, что птенцы вылупляются более из них. Если 1 утка, 10 или 15 уток, он не сможет справиться со своими обязанностями. Птица родительского стада должны быть связаны, иначе потомство будет слабым.

Откорм на мясо

Дак хорошо набирают вес, если они сделают правильный рацион питания. Кроме того, не стоит забывать, что Каюга-это мясные и яичные породы, крупные особи могут достигать 4-5 кг. откорм уток должны давать не только зерно, а влажными мешанками. В идеале, они должны быть тушеные мясном бульоне, сыворотке. Жидкость должна быть теплой.

Из зерновых рекомендуется отдавать предпочтение пшенице, он очень питателен и калориен. Диета должна быть дополнена дробленой кукурузы и жмыха. Мясо caug откармливается за 60 дней, а затем забивают.

Болезни породы

Фото уток caug завораживают, в их интересные наряде можно любоваться долгое время. Но птицы этой породы не только красивы, но и устойчивы ко многим заболеваниям. Но некоторые заболевания Каюга-прежнему подвергаются. Например, утки неправильного кормления могут страдать от дефицита витамина.

Взрослых птиц можно подобрать кокцидиоз, в этом случае, все мертвые образцы должны быть утилизированы. Еще одним опасным заболеванием, которое влияет на Каюга, был аспергиллез. Когда это грибковое заболевание из мяса птицы нельзя употреблять в пищу даже после длительной термической обработки.

Отзывы владельцев

В общем, фермеры довольны своей продуктивной домашних животных. У них не только вкусное мясо, но воздуха, очень теплый пух. Стекла всегда будет светло и красиво. Утка породы Каюга очень умны, им не нужны пастухи во время прогулки, они безошибочно находят дорогу домой. Птица легко приспосабливается к суровому климату, и дети, получавшие от нее, имеет высокую выживаемость. Автор: Татьяна Золото 25 октября 2018



Категория: Новости