Может ли это быть пищевой культурой будущего?


Опубликованно 22.10.2018 16:40

Может ли это быть пищевой культурой будущего?

Международная исследовательская команда обнаружили, что они могут повысить урожайность кукурузы путем воздействия на фермент, отвечающий захвата СО2 из атмосферы.

Кукуруза, или кукуруза является основным продуктом питания для миллиардов людей по всему миру, с более Маис выращивают ежегодно, чем рис или пшеница.

В Австралии, кукуруза имеет самое широкое географическое распространение всех полевых культур, но остается небольшой урожай по сравнению с пшеницей или рисом.

Исследователи были в состоянии произвести кукурузы с улучшенным фотосинтеза, что означает больше роста.

Ведущий исследователь доктор Роберт Sharwood, Австралийского национального университета, говорит, это может потенциально увеличить стойкость к экстремальным условиям роста

“Существует настоятельная необходимость, чтобы доставить новые высокодоходные и высоко адаптированных сельскохозяйственных культур, перед посевом зависит от ожидаемых условиях изменения климата”, - сказал д-р Sharwood.

“Эти условия позволят увеличить угроз глобальной продовольственной безопасности, и единственный способ подготовиться к ним международное сотрудничество в области исследований.”

Каждое растение на планете использует фотосинтез для захвата углекислого газа из атмосферы, но не все растения одинаково.

Растения, такие как пшеница и рис используют древние, менее эффективного фотосинтеза путь C3, при этом другие растения, такие как кукуруза и сорго использовать более эффективный путь С4.

Кукуруза может расти в сухих условиях и могла процветать в будущем.

Растения С4 включать в себя некоторые из наиболее важных пищевых, кормовых и биотопливных культур, что составляет 20-25 процентов наземных производительность планеты.

Этих растений специально приспособились к жизни в горячих и сухих средах, таких как те, которые, как ожидается, будут более распространены в будущие десятилетия.

В основе этого процесса лежит рубиско, основного фермента фотосинтеза, который отвечает за преобразование СО2 в органические соединения.

У растений С4, рубиско работает гораздо быстрее и они более терпимы к жаре и засухе за счет повышения эффективности использования воды.

“Кукуруза одной из самых эффективных Rubiscos и им нужно меньше азота, чтобы работать,” сказал со-исследователь Дэвид Стерн из Института Бойса Томпсона, филиал Корнельского университета.

“Итак, наш основной вопрос был, если мы увеличим содержание рубиско в кукурузе, что бы это сделать для завода? Мы обнаружили, что путем повышения рубиско внутри клеток кукурузы, мы получаем увеличение урожайности.

“Это очень интересный вывод, поскольку он показывает, что есть место для совершенствования даже в более производительных С4 видов растений.”

Исследование улучшенного усвоения СО2 и биомассы урожая на 15 процентов.

Д-р Sharwood сказал, что следующий шаг должен был сделать полевые испытания, чтобы увидеть, как кукуруза ведет себя в реальных условиях.

До сих пор они были протестированы в теплице и условия кабинета.



Категория: Технологии