В апреле вступают в силу новые правила на продажу домашнего мяса


Опубликованно 14.04.2018 06:30

В апреле вступают в силу новые правила на продажу домашнего мяса

В апреле 2018 года, в правил, которые ограничивают количество "задворках" убой животных (не резали). Об этом заявил глава государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа в интервью Бизнесцентр.

По словам лапы, сегодня в Украине около 400 скотобоен. "География расположения разный. В некоторых случаях максимальная радиусе 20 км", - сказал он.

Сергей Глущенко отметил, что пока речь идет об ограничении количества "двор" на убой. То есть, начинается частичный переход на "центральном" забоя животных путем сокращения количества убитых животных не истребляли (усадьба) в день.

"Раньше можно было забить три головы в день, а теперь три головы в неделю. Если считать три главы в неделю, то есть 150 голов в год. Если вы набрали меньше, то можно сделать для себя. А если больше, то тогда мы говорим о бизнесе, который должен работать по правилам", - сказал глава службы.

Что касается полного запрета на дворе забоя, пока это только законодательная инициатива. "Я читал во многих СМИ, это будет запрещено продавать "домашнее мясо". Откровенная ложь. Вы можете принести на заклание забить и потом продают на рынке. Запрета на продажу нет. Просто забой должен осуществляться в соответствии с требованиями, которые существуют во всех цивилизованных странах", - сказал он.

По данным Gospodarevskaya, в среднем, 70-80% продуктов, которые продаются на рынках-это торговцы, которые ходят по деревням и собирать животных.

С 1 января 2025 года продукты, полученные в результате забоя не на бойне, планирую использовать исключительно для собственного потребления или продажи на рынке в пределах 50 километров от места забоя.

Ранее сообщалось, что в Украине, цены на яйца и мясо.



Категория: Новости