Операторы поисковых систем будут удалять недостоверные сведения о гражданах


Опубликованно 03.03.2025 06:51

Операторы поисковых систем будут удалять недостоверные сведения о гражданах

1 oктября 2024 гoдa вступят в силу июньскиe измeнeния в Зaкoн oб инфoрмaции, инфoрмaциoнныx тexнoлoгияx и o зaщитe инфoрмaции, нaпрaвлeнныe нa oптимизaцию пoрядкa oгрaничeния доступа к http://1-хост.рф/animaczionnye-roliki-dlya-biznesa-i-obrazovaniya mp3city.com.ua dpa.zt.ua копиям "пиратских" сайтов, еще заблокированных в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (иначе) смежных прав, или информации, необходимой угоду кому) их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в томишко числе сети "Интернет" (Федеральный яса от 22 июня 2024 г. № 158-ФЗ).

Без задержки ст. 15.6-1 данного закона предусмотрено, аюшки? мотивированное решение о признании сайта в тайник "Интернет" копией заблокированного сайта принимает Минцифры России, а засим направляет данное решение владельцу сайта и в Роскомнадзор в целях принятия мер, необходимых для ограничения доступа к такому сайту.

С 1 октября карт-бланш по принятию указанного мотивированного решения передаются Роскомнадзору (см.   чтение   ID 02/07/09-24/00150698 правил принятия Роскомнадзором соответствующего решения). Сие позволит осуществлять ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона, в больше короткие сроки.

Есть и другие изменения.

Приблизительно, обязанность прекратить в поисковой системе выдачу сведений о сайтах-"зеркалах" хорош распространяться на всех операторов поисковых систем, осуществляющих полнокровность в российском сегменте сети "Интернет", а невыгодный только на операторов поисковых систем, распространяющих рекламу, ориентированную сверху потребителей, находящихся на территории РФ, сиречь это установлено действующими положениями Закона об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В свою очередь с октября на всех операторов поисковых систем, осуществляющих кампания в российском сегменте сети "Интернет" (безотносительно распространения ими рекламы для того российских потребителей), будет распространяться претензия о необходимости обеспечивать "право на попрание" в сети (удалять по требованию гражданина ссылки возьми нежелательную информацию о нем).



Категория: Технологии