Производители свинины и мяса птицы в России продолжают снижать отпускные цены


Опубликованно 21.01.2024 00:42

Производители свинины и мяса птицы в России продолжают снижать отпускные ценыOтпускныe цeны прoизвoдитeлeй свинины и курятины в Рoссии прoдoлжaют снижaться нa фoнe oслaблeния пoтрeбитeльскoгo спрoсa, сooбщили "Интeрфaксу" в Нaциoнaльнoй мяснoй aссoциaции (НМA) сo ссылкoй нa дaнныe oтрaслeвыx экспертов.

Цены в товарных свиней на этой неделе числом сравнению с предыдущей снизились на 1% (раньше 115 рублей за 1 кг), получи свиные полутуши - на 5% (перед 169 рублей).

Дешевеют и продукты разделки свинтус. Больше всего снизились цены держи свиную шею - на 9% (впредь до 350 рублей) и окорок - на 8% (перед 225 рублей). Лопатка подешевела нате 6%, до 230 рублей, филе - на 5%, до 270 рублей. Цены сверху грудинку не изменились - 190 рублей следовать 1 кг.

На рынке мяса пернатые динамика не такая заметная. Разве продукты разделки бройлера подешевели либо не изменились, то тушка по мнению отношению к предыдущей неделе подорожала получи 2%, до 153 рубля по (по грибы) 1 кг.

Так, цены на филей снизились на 1%, до 248 рублей, получи и распишись фарш - на 5%, до 90 рублей. Цены нате другую продукцию (крылья, голень, ляжка и др.) не изменились.

Как заявил "Интерфаксу" вождь Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, подобная кинетика цен производителей достаточно традиционна на января.

"Обычно после новогодних праздников, которые являются периодом высокого спроса, использование мяса снижается, потребитель становится паче экономным. Это и отражается на ценах, - сказал спирт. - Это, впрочем, касается и ряда других продуктов питания".

В так же время цены производителей сверху эти виды мяса остаются превыше показателей за аналогичный период прошлого лета. На рынке свинины наибольшая кинетика отмечена на свиную шею (для 23%), на рынке мяса кур - получай фарш (на 55%).



Категория: Новости