В России с сентября может подорожать индюшатина
Опубликованно 07.08.2023 13:36
В Рoссии с сeнтября мoгут вырaсти цeны нa мясo индeйки, пишeт "Кoммeрсaнтъ".
Группa "Чeркизoвo" с сeнтября плaнируeт пoвысить цeны нa 6,5%, сooбщaeт издaниe, ссылaясь нa кoпию увeдoмлeния oт 31 июля дирeктoрa "ТД Чeркизoвo" Oлeгa Зaкoвa партнерам. В "Черкизово" отказались ото комментариев.
Необходимость повышения цен колода объясняет уходом из России части производителей запчастей и оборудования чтобы переработки индейки, который привел к удорожанию процесса двукратно. Кроме того, на 19% выросла себестоимость инкубационных яиц, на 10% - транспортных услуг, получи и распишись 20% - упаковочных материалов. В первом квартале 2023 лета на 19% увеличились расходы получи и распишись персонал из-за растущей конкуренции следовать работников в различных отраслях экономики.
Закачаешься "Вкусвилле" подтвердили получение уведомления о повышении цен в индейку от "Черкизово". В других торговых сетях газете безлюдный (=малолюдный) ответили.
"Черкизово" занимает второе крепость в России по производству индейки (бренд "Пава-Пава"), выпустив в 2022 году 80,5 тысячи тонн продукции в убойном весе, сообразно данным Agrifood Strategies и Национальной ассоциации производителей индейки.
Индейка в июне стоила в среднем 446,61 рубля вслед 1 кг. По данным источников "Коммерсанта" получи и распишись рынке, отпускные цены на лосятина индейки у производителей в среднем находятся в уровне 320-340 рублей за 1 кг (филейная) вырезка бедра и грудки.
Рынок индейки до конца зависит от конкурирующих видов мяса, и динамику сегмента разрешено оценивать только относительно курицы и свинины, цены держи которые выросли к августу 2023 возраст в общей сложности на 30%, поясняет директор Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Сообразно его словам, цены на филей бедра и филе грудки индейки увеличились следовать год в среднем на 10-12%.
Источники издания в отрасли утверждают, точно речь идет о росте цен по 20% за год.
По предварительным данным Agrifood Strategies, в первой половине годы производство мяса индейки в России в целом выросло нате 7-8% год к году, до 219,8-221,8 тысячи тонн.
Во вкусе сообщает Минсельхоз, индейководство демонстрирует особенно высокие темпы роста в отечественном птицеводстве. По (по грибы) последние пять лет Россия поднялась в мировом рейтинге с седьмого бери второе место, увеличив выпуск продукции с в два раза (с 231 тысячи тонн задолго. Ant. с 415 тысяч тонн).
"Потребление мяса индейки равно как стабильно растет. Ценовая динамика по мнению этой продукции обусловлена сезонным фактором, увеличением спроса, а в свою очередь производственных издержек", - говорится в сообщении ведомства.
Категория: Новости