Производство продуктов питания в РФ в январе увеличилось на 4,4% - Росстат


Опубликованно 23.02.2023 10:15

Производство продуктов питания в РФ в январе увеличилось на 4,4% - РосстатПрoизвoдствo прoдуктoв питaния в РФ в янвaрe вырoслo нa 4,4% пo срaвнeнию с янвaрeм 2022 гoдa, нo пo срaвнeнию с дeкaбрeм 2022 гoдa снизилoсь в 13%, сообщила Федеральная служба госстатистики РФ (Росстат).

В частности, мукомольные предприятия выработали 662,4 тыс. тонн страдания, что на 4,9% больше в годовом выражении, только на 13,5% меньше, чем в декабре. Хлебобулочных изделий выпечено 411,6 тыс. тонн. Сие на 0,4% меньше, чем в январе 2022 лета, и на 7% ниже показателя декабря 2022 возраст.

Производство макаронных изделий составило 107,7 тыс. тонн (бери 4,8% меньше, чем в год вспять, и на 13,2% меньше, чем в декабре 2022 лета), риса произведено 32,8 тыс. тонн (в 16,2% меньше показателя января и нате 31,9% меньше, чем в декабре 2022 годы), гречки - 36,2 тыс. тонн (для 6,8% больше, чем в январе 2022 годы, но на 26,5% меньше, нежели в декабре 2022 года).

Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций составило 177,9 тыс. тонн. Сие меньше, чем в январе и декабре 2022 годы, на 0,1% и 26,3% соответственно.

Свекловичного сахара в декабре было выработано 370,3 тыс. тонн, почто 2,4 раза больше, чем в январе 2022 лета, но на 64,4% меньше, нежели в декабре 2022 года. Шоколада и кондитерских изделий с сахаром совершено 145,3 тыс. тонн (на 1,3% превыше, чем в январе 2022 года, хотя на 21,7% меньше, чем в декабре 2022 возраст).



Категория: Финансы