Мифы о разбитом градуснике
Опубликованно 25.01.2023 13:36
Главный недостаток ртутных термометров заключается в их хрупкости. Именно поэтому всем, кто ими пользуется, будет полезно узнать о том, как собрать ртуть в домашних условиях https://testeco.ru/gradusnik/rtut/chto-delat-esli-razbilsya-rtutnyy-gradusnik/, если градусник вдруг разобьется. Это необходимо делать быстро и в строгом соответствии инструкции, используются резиновые перчатки или липкую ленту. Ртуть необходимо поместить в стеклянную банку, плотно закрыть ее и передать на утилизацию. Также вам будет полезно ознакомиться с наиболее распространенными мифами о разбитых градусниках.
Какие стереотипы ходят в обществе о разбитых термометрах
К ним прежде всего следует отнести утверждение о том, что ртуть, которая вытекает из градусника при его разбитии, остается в квартире на долгие годы. На самом деле в термометре она содержится в количестве 1-2 г, чего будет достаточно для получения легкого отравления. Но если вы соберете всю ртуть полностью, никакой опасности для вас она представлять не будет.
Также существует миф о том, что в помещение, где разбился термометр, нельзя заходить на протяжении 10 дней. Достаточно всего лишь тщательно проветрить помещение после сбора ртути. Если в течение суток вы не ощутили таких симптомов отравления, как общая слабость, ухудшение аппетита, головная боль, тошнота и рвота, значит, никакой опасности для вашего здоровья нет.
Еще один миф гласит, что одежду, в которой вы собирали ртутные шарики, нужно обязательно утилизировать. На самом деле достаточно всего лишь хорошенько постирать ее в горячей воде с добавлением хлорсодержащей жидкости.
Категория: Новости