Путин подписал закон с поправками в УК РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в плен


Опубликованно 25.09.2022 08:30

Путин подписал закон с поправками в УК РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в пленПрeзидeнт РФ Влaдимир Путин пoдписaл зaкoн с пoпрaвкaми в Угoлoвный кoдeкс РФ o нaкaзaнии зa дeзeртирствo, мaрoдeрствo и сдaчу в плeн, сooбщaeтся нa oфициaльнoм пoртaлe прaвoвoй инфoрмaции. В чaстнoсти, зaкoн внoсит в Угoлoвный кoдeкс РФ пoнятия "мoбилизaция", "вoeннoe пoлoжeниe" и "вoeннoe врeмя". Тaкжe ввoдится чреда нoвыx статей в УК РФ.

(до, одна из новелл - статья 352.1 ("Добровольная отдача в плен"). За это закругляйтесь грозить от трех до 10 полет лишения свободы, если нет признаков государственной измены. Указывается, что-что "военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может водиться освобожден от уголовной ответственности, на случай если он принял меры для своего освобождения, возвратился в доза или к месту службы и не совершил кайфовый время пребывания в плену других преступлений".

В статью "Ограбление" (356.1) внесены поправки, предусматривающие обретение свободы на срок вплоть предварительно 15 лет. При этом отягчающими обстоятельствами предлагается думать совершение преступления "в период мобилизации либо военного положения, в военное время" (часть 63).

Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (глава 337 УК) будет наказываться строже, нежели в обычное время. Так, если подобное абсентеизм в части длится от двух раньше 10 суток, за это закругляйтесь грозить до 5 лет лишения свободы (а без- до одного года), если через 10 суток до одного месяца - перед 7 лет лишения свободы (а не вплоть до трех лет), если свыше месяца - с 5 до 10 лет колонии (а далеко не до пяти лет).

В документе дается комментарий, что "Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные частями первой, дальнейший, третьей или четвертой настоящей статьи, может составлять освобожден от уголовной ответственности, (не то самовольное оставление части или места службы, а в одинаковой мере неявка в срок без уважительных причин получай службу явились следствием стечения тяжелых обстоятельств".

Устанавливается, в чем дело? неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в кампания военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта сиречь ведения боевых действий, а равно отклонение от участия в военных или боевых действиях наказывается лишением свободы получи срок от двух до трех полет (ч. 2.1 статьи 332 УК).

Если нет же такие деяния повлекли тяжкие последствия, они будут наказываться лишением свободы держи срок от трех до 10 парение.

Кроме того, закон предусматривает, что такое? находящиеся в запасе граждане будут поддерживать уголовное наказание за самовольное покидание части или места службы, а в свою очередь за неявку в срок без уважительных причин получай службу в период прохождения ими военных сборов.

Начало указывает, что, если такое шаг произошло в период мобилизации и военного положения и длилось с двух до 10 суток, после это грозит наказание до 5 планирование лишения свободы (до одного лета, если нет военного положения). Иначе) будет то "запасник" отсутствовал в течение срока с 10 суток до одного месяца - по 7 лет лишения свободы, (до трех полет, если нет военного положения разве мобилизации). В случае отсутствия его длиннее месяца, то наказание составит ото 5 до 10 лет колонии (пяти полет, если нет военного положения или — или мобилизации).

Законом также вводится равно как ряд статей о неисполнении государственного оборонного заказа и неправильность условий государственного контракта.



Категория: Новости