Цены ломят стол: селедка под шубой за год подорожала на 8%


Опубликованно 11.12.2020 04:55

Цены ломят стол: селедка под шубой за год подорожала  на 8%

Зa гoд прoдукты, кoтoрыe нeoбxoдимы в целях пригoтoвлeния сeльди пoд шубoй, в суммe пoдoрoжaли нa 8%. Oб этoм свидeтeльствуют нoябрьскиe дaнныe Рoсстaтa, с кoтoрыми oзнaкoмились «Извeстия». Дрaйвeрaми рoстa срeди ингрeдиeнтoв к сaлaтa стaли кaртoфeль и мoркoвь, иx цeнa вырoслa нa 29% и 24% сooтвeтствeннo. Присутствие этoм прoдукты, кoтoрыe пoнaдoбятся в целях oливьe, суммaрнo стaли дoрoжe нa 7%. Цитадель и правительство уже обратили внимание в растущие цены на продовольствие, которые невмочь объяснить влиянием пандемии. Ведомства разрабатывают планы для стабилизации ситуации.

Ценовые политики: который ответит за подорожание продуктов

Администрация готовы ограничить стоимость сахара и масла, хотя об увольнении профильных чиновников речи то время) как не идет

Дорогая традиция

В ноябре 2020 годы все необходимые для приготовления селедки лещадь шубой продукты стоили 571,9 рубля, яко на 8% больше прошлогоднего результата. Об этом свидетельствуют последние актуальные информация Росстата по потребительским ценам. Слог о товарах, которые понадобятся для классического рецепта, в тот или иной входят яйца, картофель, лук репчатый, майонез, каротель, свекла и, конечно, селедка. Получается, чисто порция салата (по рецепту Росстата) сверху четырех человек будет стоить 169 рублей. В прошлом году тариф была на 7,6% ниже — 157 рублей.

Чище всего с прошлого года подорожали овощь. Картофель прибавил 29%, его себестоимость на полке составила 26,6 рубля ради 1 кг. Морковь выросла в цене в 24%, до 32,7 рубля вслед за 1 кг, свекла — на 13%, по 27,6 рубля за 1 кг. Накипь ингредиенты подорожали не так критично. Например, яйца и майонез прибавили объединение 9% каждый — до 66,9 рубля из-за 10 шт. и 192,8 рубля из-за 1 кг соответственно. Репчатый лук и галдья увеличились в цене на полке магазинов сверху 5% и 2% соответственно — до 25,3 рубля и 200,3 рубля ради 1 кг.

Цены ломят стол3

Позитив: ТАСС/Донат Сорокин

Аналогичная расположение и с салатом оливье. Ингредиенты для него в общих чертах подорожали на 7,7%, максимальная кинетика роста — также у картофеля и моркови. К этого блюда люди обычно приобретают яйца, батат, вареную колбасу, репчатый лук, майонез, морковина, а также консервированные огурцы и горошек. Не в такой степени. Ant. более всего в этом списке подорожала вареная сервелат: согласно данным Росстата, на 2%, перед 405,1 рубля за 1 кг. Огурцы и горох выросли в цене на 8%, впредь до 179 рублей за 1 кг сколько) (на брата.

Вышли ростом: почему в стране дорожают базовые съестное

Президент потребовал срочно решить проблему — за его мнению, цены никак безвыгодный связаны с пандемией

В итоге порция оливье возьми четырех человек обошлась в 366,3 рубля, точно на 7,7% больше, чем в прошлом году. А, к примеру, тазик салата держи 12 персон будет стоить еле больше 1 тыс. рублей.

В прошлом году кинетика цен на продукцию для салатов была иная. За примером далеко ходить не нужно, стоимость овощей на полке в ноябре 2019 годы падала. Так, цена моркови снизилась получай 11%, до 25,9 рубля вслед за 1 кг, свеклы — на 6%, накануне 24,5 рубля за 1 кг, картофеля — в 5%, до 20,7 рубля вслед 1 кг, лука репчатого — на 1%, после 24 рублей за 1 кг. Хотя другие продукты подорожали на 3–6%, в таком случае есть практически в пределах или хоть сколько-нибудь больше инфляции — 3% по итогам 2019 возраст.

Новые рекорды

Показатели роста цен точно по овощам соответствуют сезонному тренду, сказали «Известиям» в медведка-службе ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза. Не без того еще в ноябре 2019 года, складно Росстату, их стоимость на полке снижалась.

Открыть:

Подпишитесь и получайте новости первыми

ВКонтакте

Связь

Яндекс.Дзен

А также читайте «Известия» в Яндекс Новостях



Категория: Финансы