Ослабление карантина: почему рестораны не спешат открывать


Опубликованно 26.05.2020 05:40

Ослабление карантина: почему рестораны не спешат открывать

Владельцы ресторанов недовольны, утвержденных Министерством здравоохранения и требования к работе летних площадок, во время карантина. Об этом сообщает UBR.

В частности, помимо требований, установки "этнических", теперь нужно проводить дезинфекцию каждые 2 часа, персонал обязан находиться в средствах индивидуальной защиты, убедиться в том, что они не собирались очереди.

Также, согласно новым правилам, расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров в высоту, за столом - не более двух посетителей. Кроме того, оплата должна быть только отсутствие контакта при обслуживании клиентов в ресторане запрещено.

"Буквально следовать правилам, просто не возможно. На каждом столе можно разместить только 1 или 2 человек. И если это семья, в которой 3 детей - их Associates несколькими столами?" - спрашивает он, ресторатор Ольга, не являются.

По ее словам, многие учреждения не спешат открыть даже с "Латвией и". Владельцы хотят посмотреть, какой будет поток прохожих, и как они себя ведут аудиторы - если жестко контролировать и наказывать.

Но главная проблема, говорит эксперт, остается неактивным транспортом. Из-за этого многие офисные сотрудники, которые работают удаленно в городах, мало пешеходов на улице. Таким образом, даже учреждения, летние треки можно доверять только 30% посетителей "обычный запуск", - говорит эксперт. Также существует проблема с тем, что сотрудники добраться до места работы.

"Средний чек увеличится на по сравнению с работой ланчи, а также можно заказать напитки, алкоголь, официанты могут порекомендовать принимать что-то. В комплект поставки не представляется возможным. Но средний чек будет меньше, по сравнению с "процедура", чем в предыдущем году. Забронировать самые дешевые блюда и напитки, внимательно смотреть на цены. Все это, конечно, во всех сегментах, кроме элитных ресторанов - там, на цены особо не смотрят", - говорит он, не являются.

По его словам, выгоду от любых послаблений, рестораны, летние, с большими пространствами, чья аудитория перемещаются на транспортных средствах - большой город, в учреждениях сельских ресторанов.

"Массовый рынок можно рассчитывать только на выживание. И тогда, если не придут штраф за мелочь - штрафы съедает все заработки. Таким образом, все ждут 22 мая. Для этого гибрида, карантин был снят. Для правила эксплуатации снизилась носить маски персонал и уборка столов и помещений", - резюмировала эксперт.

Напомним, что в Киеве катании и киоски с фаст-фудом позволило работать на вынос.



Категория: Новости